3 апр. 2014 г.

Весенний сиреневый / Spring Lilac

 Представляю мой летне-весенний сиреневый джемпер. Пряжа Семеновская, мерсеризованный 100% хлопок, 566м/100г. В магазине этот тип пряжи шел под названием "Тест 54". Вязала в две нитки спицами №2 (резинка) и №3 (основной узор). За основу силуэта (чтобы не высчитывать петли) я взяла схему джемпера из не очень старой Верены, а рисунок - из очень старого номера, за 80-е или 90-е года. На всю вещь ушло четыре мотка и еще капелька, за которой пришлось специально ехать в магазин - не хватило буквально на три ряда резинки для горловины. Обидно, но что делать - я прилаживала другие цвета именно на обработку горловины, но ничего не шло, так что отправилась в магазин и заодно накупила еще х/б пряжи, тоже Семеновской мерсеризованной. Мне понравился ее шелковистый блеск и представленные расцветки, прямо глаза разбегаются, хочется всё купить ))))

32 комментария:

  1. Надюша,какой прелестный джемперок! Аккуратная работа,петелька к петельке и обратила внимание на рукава,отличная посадка! Очень понравилась твоя обновка и цвет тебе к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Я сама влюбилась в этот цвет с первого взгляда в магазине )))

      Удалить
  2. Надя, вау! просто класс! Молодец, что докупила моток, а то бы с довязами другими было бы как то не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа, очень приятно )))))

      Удалить
  3. Надя, какой классный!!! Ты теперь с головой ушла в вязание?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, теперь я свой досуг 50 на 50 делю на шитье и вязание, пока идет вдохновение ))))

      Удалить
  4. Надюша, ты и правда талант!
    И все-таки, скажи,что тебе больше нравится - шить или вязать? Я вижу плюсы и в том и в этом, но вязать на себя.... ООО, я уже давно не обладаю таким терпением и количеством времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!! Пожалуй, сейчас процесс вязания приносит мне больше удовольствия, но ты права, на это надо много времени и терпения, с шитьем все быстрее, но процесс шитья мне нравится не так сильно... я больше люблю придумывать, чем воплощать ))))

      Удалить
  5. Мммм мое любимое сочетание!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер!Не зря я Тебя на хлопок уговорила ;)...цвет прям то,что доктор прописал,чудесным образом освежает лицо! А ещё я не устану говорить,что такая прическа очень Тебе идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, за совет и комплимент )))) и правда, я прямо подсела на этот хлопок, хорошо, что я тогда шерсть не купила ))))

      Удалить
  7. Очень-очень:) Освежает и с юбочкой такое интересное сочетание! А как семеновский хлопок после стирки себя ведет и в носке? Тоже хочу много и разного.... но то цена кусается то расцветки не те... то не ноский совсем....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Я в первый раз вяжу из семеновского хлопка, до этого вязала только из полушерсти. Так что не знаю, как он будет после стирки и носки... надеюсь, что ок ))))

      Удалить
  8. Чудесный свитерочек! Просто очаровательный! Так аккуратно связан!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя,случайно нашла Ваш блог и присоединилась к читателям(сама выкладываю в блог вязанные изделия и еще начала шить).Как мне нравятся Ваши изделия!!!Глаза радуются.Красиво,ярко,стильно,а какое цветовое решение.Все время хочется пересматривать работы.Вообщем я все время у Вас в гостях.Вдохновляюсь Вашими работами ,все время жду Ваши новинки.Вы молодец!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за приятные слова!!! Буду рада вдохновлять вас и дальше )))))

      Удалить
  10. Надя, очень красивый джемперок, и вам очень идет этот цвет

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, красота то какая!!! Цвет шикарный! С голубой юбкой идеально сочетается, два цвета друг друга дополняют и придают яркости .
    Отлично сидит на фигуре, а шовчики, а сама вязка - изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Диана!!! На мониторе юбка и правда вышла голубой, а на самом деле она светло-мятная ))))

      Удалить
  12. Не успела я еще про платье написать (очень тебе, Надюш, идет этот фасон и расцветка красивая,все больше и больше нравится эта выкройка), а тут снова такая красота! Очень аккуратная работа, как-будто машинная вязка. Сочетание цветов - изумительное. Похоже на комплект с небесной блузочкой в горошек, только - наоборот (помнишь, я к тебе с ней все приставала, чтобы ты ее не продавала, с нее я и начала у тебя писать). И с той юбочкой, мне кажется, тоже будет неплохо сочетаться. Босоножки классные. В общем, всё здорово! Так ярко и уже по-летнему! И, согласна с Натальей, мне тоже очень нравится твоя прическа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за двойной комментарий!!! Я примеряла джемпер и с той юбкой, но мне больше понравилось с этой - я больше люблю контрасты, чем вариации одного тона ))))

      Удалить
  13. El color me encanta y seguro que tiene un tacto increíble.
    Saludos amiga.

    ОтветитьУдалить
  14. Надежда, свитер просто чудесный! Цвет очень идет Вам, и сочетание с юбкой - просто шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятный комментарий ))))

      Удалить
  15. Молодец! У меня так не хватает терпения вязать. Хотя периодически все равно порываюсь)
    Цвета очень приятные, по-весеннему нежные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! ))) У меня тоже не всегда хватает терпения на всю вещь, и последний рукав приходится уже вязать с применением силы воли )))

      Удалить
  16. Вот это дааа!! Надюшка, да ты всех нас перещеголяла!! Супер!! Как ровненько, мастер!! Очень нравится, стильная вещица, думаю со многим будет сочетаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова! ))) Я влюбилась в этот сиреневый оттенок и вообще в хлопковую мерсеризованную пряжу )))

      Удалить