8 янв. 2015 г.

Платье от Жан-Шарля де Кастельбажака

Mod.136, Burda 12/2014
 Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Так сложилось, что в этом году я не шила себе новогодний наряд - блестящее праздничное платье я сшила себе в начале прошлого года из блестящего шикарного жаккарда, подаренного мне на Новый год, и решила встречать этот Новый год именно в нем. Зато я сшила платье от Жан-Шарля де Кастельбажака, которое покорило меня своими гигантскими ложными карманами. Удачно к этой модели подошел пластичный хлопок, купленный в OnlineTkani. У него интересное переплетение белых, синих и красных нитей, которое я подчеркнула синим х/б кантом, а клапаны украсила стежками из мулине более яркого оттенка. Размер, как обычно, 38. Удлинила рукава до 3/4. Воротник проклеила обычным флизелином, поэтому он получился у меня не очень пухлым и объемным, наверно, надо было использовать синтепон, например, но мне и так, в общем, нравится. Можно заметить недочет - вокруг горловины спереди на полочках у меня образуются волны - видимо, плохо втачала воротник, но заметила я это только после обработки швов оверлоком, так что решила оставить, как есть. Очень интересно было шить карманы - необычное решение предложено модельером, которое сначала меня напугало, когда читала описание и ничего не поняла. Но в итоге, следуя пошаговой инструкции, всё оказалось довольно просто и выглядит аккуратно.


34 комментария:

  1. Вот это класс!!!!!!!! Я листала новый журнал и всё гадала, что же ты сошьешь? Конечно же что-то необычное! Надюша, с прошедшими тебя праздниками! Всего тебе самого хорошего!
    А платье просто класс!!!!!!!!! Себе такое захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! )))) Рекомендую тебе воплотить свое желание и тоже сшить это платье! Я сама очень довольна результатом )))

      Удалить
  2. Надежда, платье супер, на фигуре сидит отлично. и ткань очень хорошо вписалась в эту модель)

    ОтветитьУдалить
  3. А я так восхищаюсь твоими воплощениями! Красивая одежда, красивый пошив! Все просто идеально! А вязаная кофта с котиком с предыдущего поста шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое, мне очень приятно ))))

      Удалить
  4. Красивейшее платье!!! Как раз сегодня на него смотрела, а тут на тебе, сюрприз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!!! Ну надо же, вот бывают совпадения!

      Удалить
  5. Надя,очень понравилось платье в вашем исполнении!ткань нереальная,хочется рассматривать все детали этого наряда!мне кажется,что платье и носить очень удобно и приятно!Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большое! Ткань и правда очень приятная и интересная, даже подумываю купить еще на жакет, может быть. Ее можно по-разному обыгрывать, есть, где развернуться )))

      Удалить
  6. Ваш вариант платья меня сразил!! Оооочень классное!!! Бомба!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная модель!!! Тебе в нем отлично!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, платье такое классное вышло! Я на него тоже смотрела, но не решилась пока) Канты очень украшают и сидит платье отлично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Платье шьется совсем несложно, обязательно решайся!

      Удалить
  9. Piping and topstitching really changed that dress! Congratulations :)

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично вышло! В журнале оно мне совсем не понравилось и цвет похоронный,и длина рукава чтоб сделать любую женщину квадратной) Ты смогла придать ему правильные пропорции и раскрасила, при этом сохранив архитектурность...Тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ )))) Ну надо же как мы по-разному видим модели ))) Мне оно сразу приглянулось еще в анонсе журнала )))

      Удалить
  11. Однозначно, я не буду оригинальна со своим комментарием: платье просто изумительное! Ох ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, здравствуйте! Давно за Вами "подглядываю"), как же Вы и то, что Вы творите мне нравится! Продолжайте нас радовать почаще. Вы большая молодец! ( Надя А.)

    ОтветитьУдалить
  13. Надежда, спасибо большое, мне очень приятно!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Классное платье получилось! Ткань очень подходит к этому фасону. И очень идет тебе, Надюша, такой необычный стиль. Платье прям твое-твое!

    ОтветитьУдалить
  15. Уважаемая Надежда! Очень интересное платье!горловина красивая!! люблю ваш блог:) но если бы вы почаще выкладывали!!;)))скажите пожалуйста,а ткани в он-лайн-ткани дешевле,чем в магазинах? и быстро ли приходят? выкупать на почте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно )))) Насчет магазина ОнлайнТкани - на мой взгляд, цены там значительно дешевле, чем в других магазинах, в том числе магазинах-складах. Вот ссылка, можете зайти на их сайт и посмотреть уровень цен onlinetkani.ru/vsetkani/ Я не заказываю их ткани по почте - я живу в Москве, а их склад находится в Сокольниках, так что я просто приезжаю и покупаю сразу на месте. Мне кажется, проблем с доставкой тканей нет - если зайти на страничку магазина в Вконтакте, там есть тема о сделанных заказах "вопрос-ответ", и там очень оперативно отвечают сотрудники магазина в случае возникновения проблем, и всё быстро разрешается. А качество тканей очень хорошее. Удачи!

      Удалить
  16. Надежда, очень нравятся Ваши работы, подбор тканей и цветовой гаммы. Вы заставляете невольно обратить внимание на те модели, которые и не думала шить. Платье после просмотра на фф в вашем исполнении зацепило. Единственное, хотела у вас спросить, если перегибистая спина, нужно ли делать корректировку спинки. Спасибо за ответ заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, спасибо за приятные слова и Ваш комментарий! По поводу платья: силуэт достаточно свободный в области бедер (по крайней мере для меня, но Вам лучше сперва промерить выкройку, чтобы убедиться в этом и выбрать нужный размер), и платье на спинке не "застревает" на пятой точке, следовательно, в области поясницы не образуется пузырь, а ткань плавно переходит от спинки к бедрам по дуге (это видно на моей шестой фотографии, где крупно карманы). Если Вы хотите, чтобы на спинке платье сидело не свободно, а слегка по фигуре, то надо сделать вытачки и/или средний рельефный шов. Удачи!

      Удалить