24 дек. 2014 г.

Туника из джерси, гигантский котенок и гламурный джемпер

Mod.118 A, Burda 1/2012
Мне давно хотелось сшить какую-нибудь вещь из двусторонней ткани, и когда я приобрела в OnlineTkani этот плотный трикотаж, сразу решила воплотить свое желание в жизнь. Размер 38. Из изменений: без среднего шва на спинке, вырез спереди короче на несколько сантиметров и сама туника тоже чуть короче, чем в оригинале. Получилась такая простая повседневная вещица с любопытным элементом - именно то, что я и хотела.
Надеюсь, котенок на первом свитере повеселил вас также, как и меня ))) Он случайно вышел таким пугающе огромным. Схему рисунка я нашла на просторах интернета, и в оригинале, похоже, он был связан на машинке, потому что на фото готового изделия занимал не больше 20см в высоту. И когда в процессе вязания я постепенно понимала, насколько гигантским он будет, то просто смеялась, воображая результат и реакцию окружающих на меня в этом свитере. Но отступать уже не стала - была связана спинка, да и, в общем, очень хотелось связать эти огромные глаза, тем более котенок сразу напомнил мне моего Мурзика. Пряжа Семеновская, полушерсть.
Второй джемпер связан из пехорской пряжи, называется "гламурная" - это новинка этого (уходящего) года. Вот так она характеризуется на официальном сайте: "Нить выглядит прозрачным люрексовым шнурком с легким мериносовым пухом, обладает изысканным деликатным блеском".  Изначально я хотела выбрать другой оттенок, но в наличии не оказалось нужное количество мотков, и выбрала этот безумный зефирный розовый цвет, чтобы быть еще гламурнее )))) Узор нашла тоже в интернете и немного переделала дизайн исходной модели. Пряжа толстая, и свитер связался очень быстро, в отличие от первого.




36 комментариев:

  1. Ах, они все такие классные! Розовый смотрится невообразимо мягким, оно так и есть?))) А кот кстати совсем не смущает, он совершенно правильного размера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Варвара! Розовый - да, очень мягкий, прямо пушинка )))

      Удалить
  2. Ооо, столько новинок за раз. Всё супер. Но котёнок сразу сразил меня, "это 100% твоё", была моя первая мысль. Цветовое сочетание и размер котярки, всё как надо. Только повторюсь СУПЕР!. Мне даже немного стыдно, я уже месяц над своим свитером сижу... Но сессия не оставляет мне выбора

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Рада, что со стороны размер котенка не так пугает, как мне казалось ))) Удачи с сессией - это главное, а свитера потом приложатся )))

      Удалить
  3. я его ждала!чудо-кот и правда совсем как твой) мне очень нравится и размер его не смущает вовсе)
    про гламурную тоже помню,Ты сначала хотела сиреневый кажется,но знаешь мне вот очень нравится розовый!
    про тунику из трикотажа,так думала это кардиган),но вышло оч даже неплохо...хорошая базовая вещь,можно и на работу даже если прохладно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ )))) да, сначала я хотела сиреневую пряжу и потом все же ее купила, только не "гламурную", а обычную "новая альпака", хотя она от гламурной почти не отличается.

      Удалить
  4. Надя, кот очень крутой! ;) Прям все затмил для меня) хотя кардиган тоже очень понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! согласна, такие глазища вне конкуренции )))

      Удалить
  5. Надя, что-то совсем-совсем новое!
    Косы очень уютные и освежающие (скажу тихо, ооочень косы люблю). А кот впечатляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже обожаю косы, могу бесконечно их вязать в разных видах и вариациях )))

      Удалить
  6. Надя, сколько красоты и сразу!
    Котофей симпатяга получился и пусть, что макси размера, это его ничем не портит. Первая вещь- кардиган тоже очень даже классный, универсальный и красивый! Пуловер сразу видно очень уютный, я люблю такие вещи!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, когда ты все это успеваешь?? Кот чудесный, и кардиган-туника тоже очень нравится. На розовом свитере очень знакомые косы, вязала такие в голубом цвете. Классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я на свитер с котенком много времени потратила, а потом он еще лежал долго в расчлененном, так сказать, состоянии - обычно на этапе сшивания изделия вдохновение покидает меня окончательно и приходится призывать всю силу воли, чтобы завершить вещь. Так что просто я их выложила здесь вместе, хотя завершила всё в разное время. Надо же, ты тоже вязала такие косы? Я искала в интернете что-нибудь оригинальное, и они мне очень понравились. Вкусы у нас с тобой схожие в этом отношении ))))

      Удалить
    2. Да косы-араны это моя любовь с первый занятий в школьном кружке по вязанию :) Оригинал с косами, с которого я вязала был зеленого цвета и вместо резинки был вязаны воротник в виде петли-банта. Такой?
      Я сейчас тоже вяжу свитер, очень хотела до НГ успеть, но вижу что не получится. Осталось полрукава и резинка по горловине, но увы моя нынешняя скорость - 2-3 ряда в день... и засыпаааю...

      Удалить
    3. Да-да, именно этот свитер я брала за основу!! )))) Оказывается, он уже давно в интернете болтается ))))
      Не переживай, что у тебя медленно пока вяжется. Все свяжется, когда свяжется! Удачи и вдохновения!

      Удалить
  8. сколько новинок!!! конечно к котику не могу остаться равнодушной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Я все еще под впечатлением твоей лисы )))

      Удалить
  9. Надя-вы молодец!все вещи очень интересные-сочные-вкусные!туника супер,а котейка мимимишка!!!Тамара

    ОтветитьУдалить
  10. Даа, Надюша!!! В этот раз ты меня просто наповал убила!! Производительность труда - позавидуешь! Да и какое все классное!! Кот - мой фаворит несомненно. С тобой не соскучишься!!))) Молодчинка!! Слов нет!! Кстати, еще мне очень нравится новая длина волос, тебе очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за приятные слова и комплимент! )))) Мне тоже пока нравятся мои длинные волосы, еще не надоели и не возникает желания подстричься )))
      Производительность есть, когда есть вдохновение, и я творю, пока оно со мной )))

      Удалить
  11. Надюша, всё красивое, но котэ - просто замечательный!!!!!!! Я бы такого тоже носила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что котенок понравился ))) Буду носить, решено ))) (а то я очень сомневалась вначале)

      Удалить
  12. Siempre ofreciéndonos tus creaciones tan bonitas e interesantes.
    Te deseo una Feliz Navidad.
    Un cariñoso saludo desde España. Besos amiga.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это да!! Надя, сколько сразу обновок! Одна другой класнее :) Но кот, извини, он сразил наповал! Влюбилась по уши! Очень правильный у него размер получился, и хорошо, что не 20 см)) Цвет у свитера тоже обалденный.

    Розовый - прям откусить хочется)) И за счет толщины нити, он смотрится очень круто! Молодец!

    И с Новым Годом!! Радуй нас и дальше своими творениями! Счастья, удачи и побольше времени на воплощение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое! И тебя с Новым годом!!!!

      Удалить