18 дек. 2014 г.

Водолазка и брюки + приятная новость от BurdaStyle / Turtleneck & Pants + Good News From BurdaStyle

Mod.121 A, Burda 9/2010
Mod.107 B, Burda 11/2012
Решила пройтись по уже проверенным выкройкам и сшила вот такой комплект, ненавязчивый и "ходовой", т.е. повседневный ))) Обе ткани покупала в магазине OnlineTkani. Хлопковый трикотаж тонкий и хорошо тянется, с принтом "гусиная лапка". По этой выкройке я сшила уже три или четыре водолазки: мне очень нравится крой горловины - не пришивной воротник, а цельнокроенный, который складывается пополам вовнутрь, и из-за отсутствия шва горловина сохраняет эластичность. Брюки из костюмного хлопка в коричневую "ёлочку", но общее впечатление создается бежевого или кремового цвета. Ткань плотная, но пластичная, самое то на прохладную погоду. Я бы не прочь сшить из нее еще и жакет или длинный жилет, мне кажется, будет неплохо смотреться с этими узкими брючками. По этой выкройке я сшила летом брюки с галстучным принтом. В оригинале длина модели выше щиколотки, но для зимы я решила удлинить их, чтобы носить с закрытой обувью. Я сделала корректировки на свой рост и в заднем шве пояса сшила детали наискосок под углом к сгибу, чтобы создать наклон для прогиба спины. Дело в том, что пояс здесь предусмотрен не округлый, а просто два длинных прямоугольника, из-за чего на спине в районе поясницы он топорщится прямо, а не ложится по изгибу. Это, пожалуй, единственный минус в этой выкройке, который, впрочем, легко ликвидируется. Летом эти брюки я сшила из сатина, и они у меня быстро растянулись. Сейчас, вроде, они хорошо сохраняют форму и, надеюсь, надолго задержатся в моем гардеробе.
Ну, и о приятной новости от редакции моего любимого журнала Бурда. Ко мне пришло письмо с уведомлением, что я вошла в число призеров недавнего конкурса, который проходил на их сайте (видимо, "Мое любимое платье"), и выиграла сертификат от магазина тканей "Модные вместе" на 1500руб! Лучшего подарка, чем возможность получить новые ткани, для меня трудно придумать! Сам сертификат обещают прислать в ближайшее время, так что буду держать вас в курсе!

22 комментария:

  1. ААА,классно! Я очень рада за Тебя,да и с подарком они ой как угадали!
    Комплект вышел очень нежный и в цвет,что моему глазу всегда привычнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! ))) Да, так случайно получилось, что ткани подобрались в цвет, мне как раз это не очень привычно )))

      Удалить
  2. Ого, Надюша!! Ты сегодня сама элегантность, прям Одри Хепберн!! Не могу не отметить, как тебе идут эти лавандовые оттенки. По-моему, изумительный наряд, и лодочки прямо ооочень нравятся!! Стиль эволюционирует, и это здОрово!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, какое приятное сравнение ))) Если честно, я бы не смогла определить свой стиль как какой-то особенный, мне кажется, он вполне обычный, но любопытно, что со стороны выглядит, что он меняется со временем )))

      Удалить
  3. класс! отличный кежуал!
    я только все собираюсь сшить брючки из шерсти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое! Удачи и вдохновения в пошиве брюк!

      Удалить
  4. Надя, поздравляю с подарком! и не менее ценно признание любимого журнала!
    комплект сложился отличной, тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! Да, получить признание от журнала было ооочень приятно )))

      Удалить
  5. Надежда Вы вошли в число призеров конкурса Burdastyle 2/2014 с жакетом http://burdastyle.ru/stati/shite/prizery-burdastyle-2-2014-/ Поздравляю, очень рада за Вас! Комплект отличный, базовые вещи оформлены в стильный, продуманный образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо большое за комментарий и информацию! Я как-то пропустила эту страничку со списком всех призеров - только прочитала, что было напечатано в самом журнале )))

      Удалить
  6. Очень красивый нежный и романтичный образ! Надя, тебе к лицу этот цвет! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Will definitely make the turtleneck up next winter- it is summer here in Australia. Love the look.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя,поздравляю!!!!комплект очень понравился-и вам идет!!!!
    Надя,я тоже просматривала эти брюки-стоит ли их шить... не низкая ли посадка у них?Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо, мне очень приятно ))) Посадка у брюк для меня не низкая, но все же значительно ниже талии, если вы любите высокую посадку, стоит промерить выкройку и прикинуть это на себе. Удачи!

      Удалить
  9. Надюша, здорово как! Поздравляю! Комплект получился очаровательный. Он тебе к лицу!

    ОтветитьУдалить
  10. Надюшка! Я так рада! Что-то видно точно изменилось на сайте, что стали замечать по-настоящему талантливых людей! Ура! Ура! Ура!
    А обновки твои очень хороши, и главное в моем любимом цвете!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как приятно, спасибо большое за такую лестную оценку моего творчества )))))))))))))))))

      Удалить
  11. Love your bag so much, amazing post & would you like to follow each other on GFC
    Google+ & Bloglovin? Lemme know & lets keep in touch!



    X
    http://subhamrai.blogspot.in/

    ОтветитьУдалить