4 дек. 2014 г.

Голубая блуза / Blue Blouse

Mod.117, Burda 10/2013
Еще летом я сшила по этой выкройке платье из хлопка и осталась с твердым намерением повторить модель уже в виде блузы. Хотелось сделать из плотного трикотажа, и он нашелся в магазине Online Tkani - рыхлый меланжевый джерси из хлопка голубого оттенка в тонкую бежево-серую полоску. Размер 76 (для высоких), в котором я скорректировала длину рукава и разрез спереди сделала в виде "замочной скважины". Горизонтальные швы обработала атласным кантом светло-персикового цвета, который, впрочем, на фото в сочетании с основной тканью выглядит как бежевый. И еще - слишком поздно обнаружила недочет - криво выкроенные верхние полочки переда ((( Дело в том, что полосы, по которым обычно легко ориентироваться, в этой ткани почти не видны на изнаночной стороне, и было легко сбиться, раскладывая детали, что я и сделала.

8 комментариев:

  1. Очень здорово смотрится блуза с брючками!и цвет к лицу!А уж котэ и вовсе вне конкуренции-модель))))))Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! )))) Мурзик случайно попал в кадр, я даже не заметила его сначала )))

      Удалить
  2. Estás fantástica amiga, siempre con tus novedades, yo ando mal de tiempo, espero que me perdones por no comentar como antes, un cordial saludo amiga.

    ОтветитьУдалить
  3. Определенно мне нравится твой "синий период",Тебе очень к лицу! Вот совсем бы не подумала,что из этой ткани можно взять и сшить блузу))) я отстала от моды и кажется сильно))) С джинсами вообще оч круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) и вовсе ты не отстала от моды, просто взгляды и идеи у всех разные )))

      Удалить