11 дек. 2014 г.

Охра / Ochre

Mod.121, Burda 8/2013
 В очередном витке зимней хмари я вновь вынуждена прибегнуть к вспышке, которая на моем фотоаппарате искажает все цвета, делая их более яркими и насыщенными. С одной стороны - картинка красочная, а с другой - не правдивая, так что публикую снимки, снятые и со вспышкой, и без.
Эту модель изначально я не рассматривала для себя, но увидев ее воплощения на ФФ Бурды, я изменила свое мнение. Оказалось, что платье смотрится расслабленно и стильно благодаря широким рукавам с заниженной линией плеч и поперечным швам на кокетках переда и спинки. Так что, когда подходящая ткань оказалась у меня в руках, я решила тоже сделать свой вариант.
Ткань очень интересная - мягкая и хорошо драпирующаяся из OnlineTkani, по составу хлопок, а по внешнему виду - как замша. Размер 38. Рукава решила не собирать на кулиску и оставила как есть, только укоротила длину до 3/4. Разрез спереди я перенесла на спинку. Кулиска на поясе из габардина. Все горизонтальные швы отстрочены.
Как оказалось, сочетание охры и фиолетового - одно из моих любимых. После того, как я соединила габардин и основную ткань, вспомнила, что такая же гамма присутствует на моей любимой сумке, которую я и взяла для фотосессии.

12 комментариев:

  1. Здоровское сочетание цветов!Надя-охра определенно ваш цвет!!!и ткань действительно выглядит как замша!!!!Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Раньше я не очень любила на себе этот цвет, но сам этот оттенок мне всегда нравился.

      Удалить
  2. Интересная ткань! платье отличное получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Ура,мой гугл аккаунт отпустило и я могу писать) и ура тканюшка наконец-то нашла свое применение!
    Платье Тебе идет и наверно очень удобное)
    Цвет действительно сложно передать,мне вот даже кажется что в жизни оттенки сумки и платья ближе,но фотоаппарат не видит как человеческий глаз),хотя вот похожесть на замшу очень даже передал!

    ОтветитьУдалить