28 нояб. 2014 г.

Платье балерины + Вязаное одеяло из квадратов + Как я храню выкройки / Ballerina Dress + Blanket With Knitted Squares + How Do I Keep The Patterns

Mod.101 B, Burda 10/2014
Сегодня довольно объемный пост, как вы уже поняли из названия. Кроме платья я покажу вам яркое одеяло, которое связала моя сестра, а еще продемонстрирую удобный способ хранить переснятые выкройки.
Итак, начнем с платья, которое из-за своей юбки напоминает мне наряд балерины ))) Размер 38. Основная ткань - очень эластичная джинса интересной рыхлой структуры, купленная в onlinetkani.ru. Я взяла 1м 60см и ушло почти всё, потому что ширина ткани оказалсь 1м 20см, на что я не обратила внимание в магазине )))) Вспомогательная ткань - шерсть серо-синего оттенка. На этот раз я не играла на контрастах, мне хотелось создать что-то повседневное, но не классическое, так что благодаря силуэту получилось нетривиально, а благодаря спокойным цветам - не броско. Из изменений: укоротила нижнюю часть рукава соответственно своей длине и немного укоротила юбку. Выкройка хорошая, сразу села по фигуре в талии и на спинке, и линия плеча на месте, и талия.

А вот одеяло, связанное моей сестрой из наших разномастных остатков пряжи. Оно очень теплое, несмотря на дырочки и крупную вязку крючком. И цвета подобраны классные! Его можно использовать и как плед. Я на такое произведение не способна - не хватает усидчивости! )))
 Раньше я хранила все выкройки (которые планировала использовать еще раз), свернутыми в трубочку и перевязанными лоскутом ткани в обычном пакете. У меня было два таких пакета. Но моя сестра очень любит организовывать рабочее пространство и рабочий процесс, чтобы все было удобно и продумано. Так что в один прекрасный день, когда я пришла с работы, передо мной предстала вот такая сумка-папка, сшитая ею.
Она обшила плотные картонные листы тканью, сделала ручки и ремешки. А внутрь вложила обычную папку с файлами размера А3. Правда, мы пока не нашли папку такого формата, но это мелочи. Получился удобный альбом с выкройками. Я ооочень довольна результатом!!!!!
А это я и Мурзик )))) Он хулиган и ему только 6 месяцев ))))

32 комментария:

  1. Мурзик просто прелесть! А глаза под цвет лака для ногтей оказались :)
    Платье чудесное, очень красиво смотрится! оно тоже в планах у меня, правда одноцветное, без вставок.
    Хранение выкроек это дааа...тема ... я свои просто в файлы органайзера складываю, периодически выбрасывая особо неудачные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, при этом освещении у Мурзика оказались желтые глаза, но обычно они у него светло-коричневые, ореховые )))
      Желаю удачи в пошиве платья, выкройка очень удачная!

      Удалить
  2. Надя,я в восторге от вашего платья-понравилось больше,чем в журнале!!!молодец!и сестра рукодельница какая!!!!)))) Надя,а сестре шьете или только себе?))))))Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара ))) А мне в журнале очень понравилось это платье в бордовых тонах, но не попался подобный материал с переходами тонов. Да, сестра у меня рукодельница ))) Изначально я шью себе, но поскольку у нас с ней одинаковый размер одежды, то она носит то, что ей приглянется из моих изделий )))

      Удалить
    2. Бордовое-совсем не моё,видимо....поэтому именно в джинсовом исполнении и запало в душу..)))))

      Удалить
  3. Your dress is beautiful. I also notice youte boots! It's a wonderful method to keep the patterns in this way.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошее платье, надо взять на заметку) для рабочих будней очень-очень!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Да, очень рекомендую это платье! Удачи!

      Удалить
  5. Надя, чудесное платье! Что-то новенькое во всех отношениях. А хранение такое и правда удобное, тоже так храню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))))) А ты держишь выкройки в папке формата А3?

      Удалить
    2. У меня большая папка для рисования (осталась) Вот в ней и храню. Соединяю комплект булавкой, подписываю что это. Приклеиваю лист с описанием ЧТО сшито, иногда образец тряпочки , но это так, для памяти.В папку вставляю лист, выкройки кладу с двух сторон от него. Главное не хранить рядом с батарей в стене во время отопительного сезона. Бумага иногда корежится ) А вообще удобно

      Удалить
    3. О, понятно! Да, папка для рисования - это выход! Действительно, удобно )))

      Удалить
  6. У меня организованы только детские выкройки, аналогично в файлах, но обычного размера. Свои пока сложены, но тоже постоянные мучения с организацией порядка. Платье это планировала сшить в виде пуловера, но еще не созрела. И почему-то мне хочется воротник видеть контрастным и полосу среднюю продолжить до низа. Может быть осуществлю всё же эту задумку.
    Плед очень яркий, мне нравится, я тоже на такое не способна!
    И рада вообще увидеть твоих домашних животных, рада вообще наблюдать за тем, что ты несколько изменила стиль своего блога, сделав его более откровенным что ли )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, идея с пуловером очень хорошая, я об этом не думала! И продлить полосу до талии - тоже интересно, тебе надо обязательно реализовать эту задумку, да еще с контрастным воротником!
      Да, я редко рассказываю о себе, я интроверт и для меня ведение блога - уже огромный шаг в плане открытия себя окружающим )))) У меня еще есть кот, ему 10 лет )))

      Удалить
    2. Не плохо, когда замкнутость просто черта характера, плохо, когда перестаешь доверять людям в процессе жизни. У меня наверно больше второе, я просто боюсь рассказывать слишком много.

      Удалить
  7. Понравилось как платье с сумкой смотрится) Организация не может не восхищать! Я на такое не способна( да и выкроек у меня раз в десять больше.Вообще, неожиданно было увидеть и прочесть столько личного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Я каждый сезон делаю ревизию своих выкроек и выкидываю те, вещи из которых не носились или разонравились - не люблю хранить лишнее.
      Если честно, я не подозревала, что со стороны я и мой блог выглядим такими закрытыми... )))

      Удалить
  8. Какое хорошенькое платье! Я пока чет не накопила переснятых выкроек, все при переезде выкинула, а сейчас думаю в а4 засовывать и в папку на кольцах, но только какие-то базовые, наверное, а то все не нахранишься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Светлана, с количеством переснятых выкроек у тебя все впереди! )))

      Удалить
  9. Надежда, замечательное применение джинсы, надо будет посмотреть эту выкройку.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересное платье! Мурзик прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Глядя на это платье в журнале хотелось сделать рукава и вставки одного цвета,а все платье другого,ну как имитацию накинутого жакета,с моими узкми плечами самое то....и вот у Тебя четко видно как вытягивает силуэт юбка умеренного клеша,так нетипично для твоего гардероба и ведь идет ;) Мишки вне конруренции...ми ми ми...
    Мурзик красавец и кто скажет,что с улицы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже хотела сделать рукава из того же цвета, что и вставки, но почему-то это совсем не смотрелось на мне или из-за пропорций, или из-за сочетания тканей - может, если бы сделала наоборот - темный на вставки, а светлый - основной, было бы лучше. Я сама переживала, что такая юбка сделает меня ниже и прибавит объема на бедрах, но видимо, линия притачивания находится в правильном месте, и все вместе смотрится удачно )))

      Удалить
  12. Надя, ну очень стильное платье! И так тебе идет! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  13. Платье отличное. Очень нравиться цветовое решение и именно такое расположение кусочков. Вам очень идёт. От папки просто пищу - я обожаю такие вещи, да ещё и сделанные своими руками. Сестре большой респект :))) А когда увидела котика, аж подпрыгнула - это же моя кошечка, моя Клякса. Я понимаю, что такой раскрас не редкость, но всё равно, как же они похожи. И мне очень нравиться ваш стиль, рассматриваю каждую вашу новую работу:))) С ув. Ксения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения, мне очень приятно! )))
      Да, такая расцветка кошек очень часто встречается, у нас во дворе примерно такой же бегает.

      Удалить
  14. Я тоже выкройки храню таким же образом. Только еще подписываю перманентным маркером номер журнала и выкройки. Папок у меня 3 - юбки/брюки; платья; плечевые изделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, отличная идея сделать три папки! И, конечно, мне следовало бы тоже подписывать номера моделей к выкройкам, но что-то ленюсь - пока помню по кусочкам тканей что именно я шила, по какой модели.

      Удалить