5 мар. 2015 г.

Весенний фиолетовый жакет / Spring Purple Jacket

Mod.106, Burda 3/2015
Думаю, пора шить весенние пальто! Ведь переход от холода к теплу у нас происходит так быстро, что времени походить в пальто почти не бывает, а тем более сшить его. Как-то сразу, буквально за пару недель, становится так тепло, что можно уже ходить в легких куртках и жакетах - лично у меня так всегда бывает. А я очень люблю пальто. Поэтому, как только в продаже появился свежий мартовский номер Бурды, я сразу выбрала предложенную в нем модель пальто, немного укоротила его и сшила полу-пальто или удлиненный жакет. В качестве основной ткани я использовала купленный пару месяцев назад в OnlineTkani плотный костюмный или даже, пожалуй, пальтовый хлопок. Для подбортов и отделки карманов взяла пальтовый п/э. Конечно, теплоты изделию он не прибавит, но слишком уж он подходил по цвету к фиолетовой ткани. Красивая подкладка тоже из OnlineTkani. Я всегда стараюсь найти какую-нибудь интересную по принту или цвету подкладочную ткань, при этом еще и не дорогую, но это зачастую очень трудно сделать. Во время прошлого посещения магазина я обнаружила хороший выбор красивых подкладочных и сразу купила три разных отреза. 

15 комментариев:

  1. Нравится мягкость и плавность линий в Вашем жакетике... Фиолетовый один из любимых цветов!

    ОтветитьУдалить
  2. Es preciosa, te queda genial y lo mejor de todo la has hecho a tu gusto y es exclusiva.
    Me encanta.
    Besos amiga.

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, ярко, приметно и по-весеннему! Прямо глаз радуется! Я смотрю, что многие уже сшили из мартовского журнала что-то, а у нас он только сегодня появился в продаже...Ну это так, к слову))). У нас, в провинции (я из Красноярска) на меня на улице частенько обращают внимание, когда я "выгуливаю" мою новую одежду (я тоже люблю цвет), а как с этим обстоят дела в Москве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! У меня журнал появился на день позже объявленной даты выхода, но жакет шьется легко, и ткани у меня уже были заранее для него приготовлены, так что результат появился быстро ))))
      В Москве тоже часто обращают внимание на яркую одежду - по крайней мере, я сама люблю разглядывать интересные и яркие образы )))

      Удалить
  4. Наш пострел везде поспел! Ты как мой любимый цветочек-подснежник сон-трава) фиолетовый цвет на светло-зеленом стебле...чудесно! Как пальто шилось без проблемно?Я вот задумалась может и мне из того отреза куртку,а не пальто?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) Пальто шилось без проблем, рукав втачивается легко. Рекомендую тебе эту выкройку. Может, стоит слегка заузить плечи - я их здесь совсем не корректировала, и на узких плечах жакет может выглядеть громоздко.

      Удалить
  5. Надя, так здорово ты цвета сочетаешь! Пальто - глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  6. Stunning coat - the vibrant colours are perfect for this design.

    ОтветитьУдалить
  7. Актуальное сочетание, кстати. Мне нравится;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Не знала, что это сочетание сейчас актуально )))

      Удалить
  8. Надя !Классное сочетание, а подкладочки разглядывать. это у меня самое любимое))))

    ОтветитьУдалить