27 февр. 2015 г.

Оригинальная юбка / Original Skirt

Mod.126, Burda 2/2015
Я действительно еще ни разу не видела юбки подобного кроя - возможно, дизайнеры Бурды видоизменили какую-нибудь модель с подиумов известной марки, но лично от моего внимания, значит, этот показ ускользнул, хотя последние пару лет я просматриваю все новые коллекции. Так что, мне было интересно воплотить эту идею в жизнь, не будучи уверенной заранее, стану ли я носить эту юбку, насколько комфортно и уютно мне в ней будет по стилю и ощущениям. Как бы то ни было, результатом я довольна и теперь могу сказать с большой долей вероятности, что эта модель приживется в моем гардеробе. Я понимаю, что выглядит юбка ооочень нетипично и многих будет смущать это переднее полотнище, похожее на полотенце для вытирания рук во время приготовления пищи )))) Но мне она нравится! 
Теперь о деталях пошива. Размер 38. Обе ткани были куплены в магазине OnlineTkani. Темно-фиолетовая - это хлопок, из которого я сшила предыдущее платье, а сиреневая - очень приятная костюмная вискоза, похожая на букле, мягкая и хорошо драпирующаяся. Общую длину юбки я увеличила, а вот присборенную деталь переда укоротила, пытаясь сравнять ее с общей длиной юбки, чтобы она (эта деталь) выглядела менее громоздкой. Больше не было никаких корректировок, юбка сразу хорошо села по фигуре.
Водолазка и блузка также сшиты по Бурде.

 

17 комментариев:

  1. Muy bonita tu falda con esa combinación de colores. Me gusta mucho es muy original.
    Un saludo.
    elbotondorado.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. АААА какая классная!Надя, просто отпадная юбка, и тебе в ней классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, мне очень приятно ))))))))))

      Удалить
  3. мммм Надя ! какая классная!!! и цвета и фактура супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Урря,я дождалась) Как складно сложились тряпочки ;)
    А ещё мне нравится вот эта желтая рубашка,прямо-таки освежает...жёлтый носить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо )))) Хотя, ты знаешь, я больше предпочитаю контрасты, но здесь не хотелось делать слишком ярко, и так достаточно необычного дизайна. И этот оттенок желтого мне тоже нравится )))

      Удалить
  5. Надежда, мне больше всего понравился образ с водолазкой. Так хорошо соединились верх и низ не без помощи бус. Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Я даже не знаю, какой из образов мне нравится больше - не смогла выбрать, поэтому выложила и те, и те фотографии )))

      Удалить
  6. Восторг! Ну ооочень красивая, стильная юбка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Скажите пожалуйста, а как вы пришивали пояс ? не могу разобраться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, что вы понимаете под поясом? Вообще-то юбка идет без пояса. Может, вы имеете ввиду верхнюю часть переда юбки или присборенное полотнище, которое свисает? Уточните, на каком этапе в инструкции вы застопорились, и я попытаюсь вам разъяснить. Могу прислать фото юбки с изнанки, может, это вам поможет.

      Удалить