30 июн. 2014 г.

Платье / Dress 104, Burda 5/2011

Mod.104, Burda 5/2011
Платье из вискозы, размер 38. Сделала без карманов. Линию сборки на талии чуть подняла, чтобы наплыв ткани был меньше. Получилось такое легкое, пластичное и непринужденное платье.
Я постепенно воплощаю "хотелки", которые держала в голове уже много лет. Вот этот журнал вышел в 2011, и я с тех пор хотела сшить это платье, присматривала подходящую ткань, но как-то все не складывалось. А когда купила эту струящуюся вискозу (которая мало мнется, что странно), то сразу вспомнила про эту модель. Сегодня, наконец, наступило лето, и можно было пофотографироваться на улице )))) 

Сегодня присоединилась к розыгрышу конфеты в блоге Елены Михеевой http://elena-miheeva.blogspot.ru/2014/06/1.html. Надеюсь, мне повезет!

24 комментария:

  1. Красота какая! Я топ по этой выкройке хочу!:) А у меня хотелки нарастают в разы быстрее, чем я шью:)) Думаю, может на время прекратить журналы покупать, а то куда столько:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо))) Шьется действительно быстро, тем более я на днях наконец приобрела оверлок, так обметка швов занимала несколько секунд )))
      Я уже решила не ограничивать себя в покупке новых журналов (хотя хотелок полно и журналов тоже), но если какая-то модель понравилась в анонсе, то жаль будет потом разыскивать журнал. К тому же, новые выпуски прибавляют вдохновения )))

      Удалить
    2. Да, за 100 рублей особо нечего думать:)) А у меня они теперь по 14 канадских долларов, так что задумаешь, надо ли его брать, особенно когда несшитого еще куча. Плюс смотрю, можно купить за 100 рублей элек.выкройку на сайте, там что если нравится лишь 1-2 модельки, то можно и не покупать:)))

      Удалить
    3. О, я посмотрела курс канадского доллара к рублю - журнал стоит бешеных денег!! Но почему так дорого? Из-за транспортировки через океан? Это возмутительно! ))) конечно, в твоем случае выгоднее покупать электронные выкройки...

      Удалить
  2. Надежда постоянно просматриваю Ваши новинки. Все так красиво и жизнерадостно, приглашаю Вас поучаствовать в розыгрыше "Конфетки" http://elena-miheeva.blogspot.ru/2014/06/1.html
    Надеюсь она будет Вам полезной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, мне очень приятно! Обязательно воспользуюсь приглашением ))))

      Удалить
  3. Es un vestido precioso y estás guapísima.
    Un cordial saludo amiga.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, какое совпадение) я вчера тоже шила платье по данной выкройке. но меня не устроил вырез горловины (оказался слишком глубоким) и отсутствие вытачек (даже свободный покрой не давал такую свободу движений как хотелось, хотя у меня тоже 38 размер). на Вас платье смотрится отлично! но я так поняла, что Вы шили его четко по выкройке, ничего не корректируя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, и правда, удивительное совпадение - номер ведь давнишний ))))
      Странно, но меня как раз очень порадовал вырез горловины - именно той глубины, какая мне нравится - не под горло и не "до пупка", как часто любят делать в Бурде. В ширину модель тоже совершенно устроила, чувствовала себя в нем достаточно свободно. Единственное изменение, которое сделала (и я о нем написала) - это подняла вверх линию сборки на талии, чтобы уменьшить наплыв, но не думаю, что это было критичной корректировкой в плане общей посадки и комфорта в нОске. Все остальное по выкройке. В любом случае, желаю вам успеха в пошиве и удовольствия от ношения!

      Удалить
    2. спасибо) я сегодня докупила ткань - попробую все-таки "укротить" это платье))

      Удалить
  5. Замечательное платье!Скажите, пожалуйста,сколько ткани на него ушло?Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо!
      Ушло примерно 1,40м, но это зависит от длины платья и размера. По журналу рекомендуют 1,75м, но это при длине от талии 68см, а я сделала 60см и меньше наплыв ткани по линии сборки. Берите с запасом.

      Удалить
  6. Очень хорошенькое получилось платье! И цвет отлично идет

    ОтветитьУдалить
  7. Сочетание цветов - улёт! Интересно, Надя, где ты хранишь всю сшитую одежду и многочисленную обувь с сумочками?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одежду держу в шкафу, который еле закрывается ))) причем не сезонные вещи упаковываю в вакуумные пакеты и складываю в другой шкаф )))) А сумки висят везде, где есть крючки )))

      Удалить