16 дек. 2013 г.

Платье-жилет / Dress-Vest


Mod.136, Burda 08/2012
По этой выкройке я уже шила жилет с синим воротником, более классический.
Теперь я немного модифицировала передние полочки, взяла рукава от пиджака по этой же выкройке и удлинила модель. Возилась я с этой вещью долго )))) Вдохновение покинуло меня где-то на этапе вшивания молнии, так что дальше дело пошло ооочень медленно, тем более надо было вшивать подкладку. Иногда появлялись мысли бросить всё, поскольку во время примерок у меня закрадывались подозрения, что я не буду носить эту штуку. Но все же решила довести идею до конца, и пусть результат вызывает у меня неоднозначные впечатления, сама идея мне понравилась. Просто надо было бы сделать талию выше, т.е. поставить ее на место, и чуть приталить силуэт, чтобы в этой области жилет сидел более плотно. И ткань можно было бы взять помягче, а не этот хлопок (который, кстати, я покупала в Будапеште), чтобы не возникали острые и твердые складки.

16 комментариев:

  1. Да,я согласна на счет ткани,можно было поиграть с цветом,фактурой,может в комплект взять не водолазку.А идея мне тоже понравилась,и воротник тоже сливается и всей его красоты не видно.Ты как всегда,Надя,заражаешь своими идеями.

    ОтветитьУдалить
  2. Te ha quedado precioso y como siempre muy original.
    Saludos amiga.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится этот комплект с водолазкой, мне кажется, в ней так уютненько... И цвета красивые. Но вот рукава, почему-то, хочется или чуть-чуть заузить, или чтобы они были подлиннее, или ... совсем убрать. А так - очень оригинальная моделька получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Я согласна, рукава можно было бы как-то изменить, они слегка утяжеляют комплект.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда!
    Всегда смотрю Ваши творения. И мне всегда чего-то не хватает. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Мне очень импонирует, что Вы рукодельничаете. Но что-то не то. Может ткани не те. Нет единого образа.
    Конкретно про этот образ. Волосы вы "зализали". Юбка как будто одели задом наперед. Колготки никогда не одевайте блестящие! На фото не обрезайте ноги. Или по пояс или полностью.
    Не хватает стиля что-ли.
    Еще раз повторяю, что не хочу Вас обидеть. Вы молодец. Продолжайте дальше учиться, творить, вдохновлять.
    Спасибо вам.
    Если есть желание почитайте один блог:
    http://laviniablog.com/?cat=13&paged=4

    А здесь можно подсмотреть новые тенденции и вдохновиться:
    http://milaanufrieva.livejournal.com/tag/shopping


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, извини, что вмешиваюсь. Просто хочется спросить у анонимного автора комментария: "А судьи кто?". Чем этот человек сам занимается ? Если это - та самая Лавиния (http://laviniablog.com/?cat=13&paged=4), неужели за такую вот "консультацию" кто-то платит "от $400" ?

      Удалить
    2. Татьяна, всё в порядке, я совершенно спокойно отношусь к критике. С чем-то я согласна, с чем-то нет. Все ок )))

      Удалить
    3. "Лавиша", а вы себя-то покажите! А мы на вас посмотрим, оценим и осудим, и советов надаем. А, может, вам читателей нехватает и вы тут новых вербуете? И почему вы советуете людям что-то неодевать и как не надо причесываться? Чтобы давать такие советы, опубликуйте сначала себя, хотя бы по пояс. А нет - так сидите на своем сайте и молчите и не портите людям настроение своим присутствием и тупыми советами, которые можно почерпнуть в любом углу.

      Удалить
    4. С "Лавишей" про главное забыла: классная прическа, очень красивый и стильный образ, отличные колготки.

      Удалить
    5. Анонимный, спасибо за комментарий ))))) очень мило и приятно ))))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Эля, спасибо большое! Да, мне самой цвет ужасно нравится ))))

      Удалить