26 нояб. 2013 г.

Оттенки горчицы / Shades of Mustard

Mod.107B, Burda 02/2012 + Mod.109, Burda12/2012
Платье из джерси. Основа - модель 107B, на которую я перенесла волнистую линию по краю рукавов и полочек от юбки 109. А вы видите, что было использовано два оттенка горчичного? А если присмотреться? ))) Рукава - более светлый оттенок, перед и спинка - потемнее.
Я уже шила эту модель в синем цвете. И любопытно, что в тот раз я почему-то (по забывчивости, наверное) указала, что брала размер 38 (как обычно). А сейчас, развернув свою выкройку и приложив ее к журнальной, обнаружила, что шила 36 размер. Вероятно, выкройка моего размера оказалась очень широкой. Так что, если кто-нибудь решится шить эту модель - лучше предварительно измерьте выкройку!

14 комментариев:

  1. Молодец, Надюш! Сначала не заметила разные оттенки, но потом пригляделась. Цвет горчичного очень нравится, недавно себе взяла трикотаж такого же оттенка.... вот теперь думаю, что можно сочинить. Кстати прикладывала с другими оттенками тканей, и зеленый с горчичным смотрится обалденно.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо!! Ты права, горчичный с зеленым тоже великолепно сочетается, это их общая гамма. Успеха в создании своей горчичной вещицы!

      Удалить
  2. Надя, счастливый ты человек, с такими платьями не нужно задумываться, что надеть на Новый Год))) открыл шкаф, закрыл глаза, протянул руку и не ошибся))))
    Платье - фантастическое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, прекрасная идея - отмечать в нем новый год! А то я думала, что надо сшить что-нибудь особенное, сверкающее, но потом такие платья лежат у меня в шкафу и я никуда не могу их надеть - "слишком праздничные". А это - и в пир, и в мир, как говорится!

      Удалить
  3. Классно! Аж тоже захотелось! Всегда любуюсь вашими работами! Ярко и позитивно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Желаю успеха в пошиве ярких изделий )))

      Удалить
  4. Обожаю горчичный цвет! А его оттенки на платье воспринимаются, как игра света. На одних фото - да, рукава светлее, чем передняя часть.На других - такое ощущение, что темнее только верхняя часть переда платья. И с фиолетовым так здорово сочетается. И так уместны здесь эти "мазки" зеленого- ввиде лака и серьг. Интересное решение образа! Мне не хватает только какого-нибудь коричневого низа, вместо черного (но это только мое личное мнение). Надюш, молодец! Очень нравится твоя новая прическа.

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш, если ты еще не видела, на ФФ твои "Оттенки горчицы" - стали самой популярной моделью дня! Цветотерапия - в действии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Пожалуй, черный низ здесь действительно слишком контрастен, но у меня нету коричневых туфель, так что пришлось сделать вот так )))
      Я сама рада, что эта модель стала популярной на ФФ )))

      Удалить
    2. А можно, наверное, и просто бежевый низ или с оттенками фиолетового. И туфельки цвета морской воды здесь тоже бы отлично вписались.

      Удалить
  6. я фанат таких платье !!! и фанат этих цветов! все супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое сочетание цветов! Не перестаю Вами восхищаться, Вы так много шьете, мне бы Вашу продуктивность))

    ОтветитьУдалить