7 нояб. 2013 г.

Современное ретро / Modern Retro

Mod. 117, Burda 08/2013
В журнале модель выглядела, как настоящее ретро, но мне такой стиль не очень подходит, хотя понравилась идея оригинальным образом сочетать цвета.
Размер 38, ткань - тонкая шерсть двух оттенков. Причем, покупала я ткани как синюю и фиолетовую, но дома выяснилось, что при разном освещении эта фиолетовая выглядит, как другой оттенок синего. 
Изменения: без воротничка, без кокетки юбки, без нижней расклешенной части. Основную линию силуэта я расширила на 2 см с каждой стороны для свободного облегания и сделала юбку платья спереди втачной, а сзади - просто продлила вниз по прямой линию полочек. Низ платья продублировала подкладкой.

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надя! хочется особенно подчеркнуть, как Вам идет этот насыщенный синий. А сочетание его с фиолетовым - для меня открытие. Надо взять на заметку. Стиль, как всегда, безупречен. И пошив, и улыбка Ваша! ))))))))) Сама улыбаюсь и пойду доделывать свою юбочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Успеха вам в ваших свершениях!

      Удалить
  2. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе на лучший комментарий. Призом станет загадочный аромат от знаменитого бренда Puredistance.

    Подробности читайте здесь: http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  3. аааа! Как классно, как стильно! И снова любимый синий! В который раз говорю - браво и восхищаюсь твоими работами, Надя!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, цвет на тебе очень понравился. Интересное сочетание.
    Надо же так платье изменить от первоначального. В новом варианте оно мне платье-рубашку напомнило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, правда, платье стало похоже на платье-рубашку! Но эта имитация рукавчиков-бретелек отличает его от классических таких моделей.

      Удалить
  5. На моём мониторе это два синих)))Надя,так здорово ты поиграла с выкройкой,даже не узнала.Крой действительно интересный,и не для всех,я так и не нашла подходящего материала для воплощения этой идеи.
    У тебя получилось отличное современное платье с элементами сложного ретро-кроя.Нравится!;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, я совсем недавно познакомилась с вашим блогом и просто в восторге от ваших платьев,юбок и брючек!!! Сочетание цветов, разнообразие стилей и тебе все так это идет!!! Сижу и завидую белой завистью))))Самое приличное из одежды, что я себе сшила и не могу одеть "на люди"-это простенькое платье из штапеля)))Хочу шить,умею немного, но как достичь мастерства? Наверное, просто шить,шить,шить...Еще не умею подобрать нужную ткань к модели или наоборот(((
    Буду следить за пополнением твоего гардероба-он меня очень-очень вдохновляет!)))Может и что-нибудь сошью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за твою оценку, я очень рада вдохновить тебя! )))) Да, чтобы лучше получалось шить, надо просто шить - я шью лет с 20, наверно, так что всё приходит с опытом )))) Умение подобрать ткань к модели тоже приходит со временем, но никто не застрахован от проколов, и я тоже часто ошибаюсь. Например, я предполагала это платье сделать с кулиской на талии, но все же этот вид шерсти, как оказалось, не очень хорошо драпируется, к тому же на спинке угловая кокетка мешала лечь ткани складками, и пришлось отказаться от кулиски и сделать силуэт прямым, но в итоге мне это даже больше понравилось. Так что, не бойся пробовать - это всего лишь ткань!

      Удалить
  7. Я просто присоединяюсь ко всем комментариям про платье - и здесь, и на ФФ Бурды, очень понравилось. А от этого перламутрового колье - я просто в восторге. И колье, и пуговки очень украшают платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ваши комментарии всегда очень меткие и детальные - очень приятно!

      Удалить
  8. Здравствуйте Надя. У Вас получилось замечательное платье! В журнале оно ну совсем другое. Я не люблю ретро, но вот Ваш вариант покорил. И п рисоединюсь к выше сказанному, Вам очень идет этот цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана!!! Я тоже не ношу ретро - мне оно не идет, но на других очень нравится, и эта модель в своем оригинальном варианте тоже понравилась, но пришлось изменить ее под свой стиль. Рада, что вам понравился результат!

      Удалить