22 янв. 2014 г.

Вечерний вариант / Evening dress

Mod.121, Burda 1/2014
Платье из жаккарда, размер 38, на подкладе. Из изменений: укоротила линию плеча на 1,5см и добавила на спинке вытачки. Хотя я хотела сохранить совершенно прямой силуэт, как было задумано в оригинале, сзади в области поясницы ткань слишком топорщилась, так что я добавила вытачки, и всё стало ок.
Эта ткань - подарок от сестры на новый год. Я ходила в магазине мимо этого жаккарда больше года, восхищаясь его красотой, но цена была слишком высокой. Накануне новогодних праздников мы с сестрой зашли в магазин вместе, и я показала ей ткань совершенно без задней мысли и намёка на подарок, поэтому когда она мне подарила его в новогоднюю ночь, это был настоящий сюрприз ))))
Ткань самодостаточная, так что я выбрала простой силуэт немного в духе ретро - эта модель из январского номера мне сразу очень понравилась, и было классно так быстро воплотить её в жизнь )))

34 комментария:

  1. Лучше фасона для такой ткани и не найти! Надюша,прекрасное воплощение! Мне понравилась ткань тоже,очень красивая и платье!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, представляю, как ты прореагировала на такой приятный сюрприз))
    Очень красивое платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, я была ооочень удивлена ))) Хотя часто повторяю всем, что мне можно в качестве подарка дарить ткани, но в этот раз не ожидала )))

      Удалить
  3. Хорошее получилось платье! У меня всегда топорщатся платья по выкройкам Бурды в районе поясницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Обычно на прямых платьях из джерси я обхожусь без вытачек на спинке, а когда хлопок или, как сейчас, жаккард, то приходится делать.

      Удалить
  4. Как здорово получить на Новый Год то, о чем давно мечтаешь ! Ткань - красивенная, хочется рассматривать, как картину. Платье, Надюш, очень тебе идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ))) Расцветка не типичная для меня, но фиолетовые цветы меня подкупили )))

      Удалить
  5. Очень красиво и ты прям светишься от счастья ... Хороший подарок!

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, прекрасное платье!! И я как раз вчера сняла из журнала эту выкройку, а Вы делали застежку сзади? Надеюсь пролезть в платье без неё :), ткани у меня очень мало , вот в раздумьях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сделала сзади короткую молнию, как указано в журнале. Если не хватает ткани, сделайте горловину пошире или вместо шва на спинке сделайте ее цельнокроенной, а сверху сделайте разрез в форме капельки, который застегивается на пуговичку, и обработайте края разреза обтачкой.

      Удалить
  7. Спасибо за такой быстрый ответ! Да тоже склоняюсь к варианту короткой молнии на цельнокроенной спинке, видела в магазине такую финтифлюшечную молнию с кожаными кружевами по обеим сторонам, её как раз можно поверх пришить, и застежка будет, и спинку резать не придется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отличный вариант, лучше не придумаешь! )))

      Удалить
    2. Я его-таки дошила! Будет время, загляните

      Удалить
  8. Ткань потрясающая, Надь! Просто роскошное платье и очень тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! ))) Я сама в восторге от ткани )))

      Удалить
  9. Ткань просто ШИКАРНАЯ!!!! С такой тканью простой фасон - самое то! Очень-очень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  10. красиво!
    шикарно смотрится! как бренд!
    дорогая ткань в подарок! лучше ничего быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо большое, мне очень приятно )))

      Удалить
  11. Надя, замечательное платье! Я тоже посматриваю на эту выкройку для будущего проекта. Хочу отметить как всегда отличный выбор аксессуаров. Просто и со вкусом. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Желаю удачи в пошиве платье по этой выкройке )))

      Удалить
  12. Красота необыкновенная! И тона платья очень хорошо с цветом волос гармонируют, просто здОрово!
    Неля

    ОтветитьУдалить
  13. Me encanta el vestido, es precioso y te queda fantástico.
    Saludos amiga

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, ну почемуууу? у тебя шикарная фигура, а ты все прямой силуэт выбираешь, и прячешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент ))) Объясню: в платьях прямого кроя я чувствую себя комфортнее, к тому же такой силуэт больше подходит моему стилю. Что же касается конкретно этого платья, то обтягивающим его нельзя было делать, поскольку ткань совсем не тянется, и я едва бы смогла в нем двигаться.

      Удалить
  15. Помню этот жаккардик...роскошный) сама б в таком походила,Наташа молодец,что устраивает такие сюрпризы...а Ты правильно применила,витиеватые покрои тут ни к чему)

    ОтветитьУдалить
  16. Мой любимый крой! Вы создаёте красивую и стильную одежду. С удовольствием подписываюсь через bloglovin. C нетерпением жду новых платьев :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте!А подскажите,пожалуйста,пошили мне похожее платье с такой ткани жаккард,но подмышками много складок и говорят что так и будет потому что такая ткань...Вижу у вас складок нету...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Я думаю, подмышками могут быть складки, если крой вашего платья немного шире, чем ваш размер. Мое платье имеет лишь пару лишних см в обхвате на свободу облегания. Этот жаккард действительно плотный и плохо драпируется, поэтому в местах, где ткань "лишняя", т.е. не прилегает к телу, могут образовываться складки.

      Удалить