10 июн. 2015 г.

Серое платье с воланом / Grey Dress With Flounce

Mod. 105, Burda 7/2011

Идея сшить это платье возникла у меня пару лет назад. В качестве топа эта модель тоже выглядит хорошо, но мне из всего всегда хочется сделать платье ))) Найти подходящий материал - двусторонний и достаточно пластичный - было не очень просто, так что реализация моей задумки заняла некоторое время. Эту костюмную ткань, смесь вискозы и полиэстера с добавлением эластана я купила в магазине Цвет Апельсина. Размер 38. К выкройке оригинала я добавила только низ - прямоугольник на кулиске и карманы. Края волана обработала на оверлоке роликовым швом. Делала это впервые и, если честно, не очень довольна результатом - во многих местах край плохо подвернулся и немного торчат ниточки, хотя я старалась правильно настроить машинку. Возможно, потому что ткань была раскроена по косой, не знаю. Но самим платьем я очень довольна. Я не фанат серого цвета, но этот оттенок с добавлением голубого выглядит не очень скучно. Правда, платье мне сразу показалось идеальным офисным вариантом )))

25 комментариев:

  1. Очень красивое! Смотрю, любуюсь, и самой хочется шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Шейте, не сдерживайте себя! ))))

      Удалить
  2. Надя, интересное такое дизайнерское платье получилось, туфельки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Я тоже влюблена в эти туфли, хочется носить со всеми вещами, и они действительно ко всему подходят )))

      Удалить
  3. Надя, очень красивое платье получилось. Оно и романтичное и деловое-респектабельное одновременно. Цвет благородный.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, очень красивое платье получилось. Оно и романтичное и деловое-респектабельное одновременно. Цвет благородный.

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, очень красивое платье. Восхищаюсь вашей фантазией и производительностью .)))) если у вас будет желание переделать волан- советую вам обработать американкой( или московским швом). Будет хорошо смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! И спасибо за информацию о швах - я, если честно, не знала, что они имеют спец.название и что ткань можно прострочить сначала, после первого сгиба, а затем уже сложить снова. У меня есть спец.лапка для подрубочного шва на швейной машинке, но я решила попробовать сделать его сначала на оверлоке, и вот не очень вышло. Теперь буду пробовать другими способами, и американкой тоже )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. ))) да, сама только что засмотрелась на этого мини-мишку ))) надеюсь, все же вырастет кот )))

      Удалить
  7. Наденька, ты красавица. Платье получилось нежным и очень женственным!

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, такой простой фасончик, а смотрится очень круто. Ткань интересная, Вам очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!! Это платье полностью отвечает моим сегодняшним стильным предпочтениям - просто, ненавязчиво и с "загогулиной"(изюминкой) )))

      Удалить
  9. Очень понравилось! Тканюшку помню,очень вкусно-оригинальная...
    Даже прочитала весь текст и пошла на модель посмотрела,горизонтальные выточки это вот совсем не на мою грудь,так что облизнулась и пошла дальше) Про московский шов не соглашусь,довольно часто сама использую,но плотность ткани тут такая,что стоял бы колом твой волан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже сейчас думаю - ткань все же не шифон, и двойной подворот сделал бы волан более громоздким, утяжелил бы драпировку.

      Удалить
  10. Очень красивое платье, а туфли покорили мое сердце! Обожаю такие акценты в образе))
    Последняя фотография такая милая!))
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить