8 июн. 2015 г.

Блуза в полоску / Striped Blouse

Mod.4 В, Burda Special 2/2014
Из всех принтов я, пожалуй, больше всего люблю полоски. Впрочем, для себя я всё же избегаю слишком широких полос, хотя мне нравятся изделия с таким рисунком на других. Когда же мне попадаются тонкие полосы, я не могу пройти мимо. Эту блузу я сшила из приятной летней ткани, смесь шелка и льна, купленной в ОнлайнТкани. Материал держит форму и имеет мой самый любимый узор из полос в морской тематике. Чтобы поиграть с принтом, я выбрала модель из прошлогоднего осеннего номера "Шить легко и быстро". Рукава сделала короткими, как в другой модели по этой же выкройке. Вырез обработала обтачкой без окантовочной бейки, как предлагается в инструкции. Вырез горловины, хотя и был не глубоким, все же оказался не очень комфортным для меня, что обнаружилось уже на финальном этапе, так что обратного пути не было, и я просто сделала поперечную закрепку на 3см выше нижней точки разреза. Пожалуй, можно будет потом на это место пришить пуговичку, чтобы смотрелось посимпатичнее.

11 комментариев:

  1. милая блузка!!! состав отличный, очень приятный для лета!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая блузка! Я бы и не предположила использовать ткань в полоску. Так просто и так притягательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Соглашусь с предыдущим оратором...лучше журнальной! Тканюшка эта прям волшебная,жаль рулончик совсем худой стал,боюсь мне уже не достанется)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все, теперь я хочу такую! Надо искать, из чего сделать такую выкройку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вставляла потайную молнию в левый боковой шов, как в инструкции - иначе в талии слишком узко, не пролезть в блузу. А у меня ткань совсем не тянется. А если из трикотажа шить, то можно попробовать без молнии. Хотела посоветовать тебе скачать выкройку на сайте Бурды, но сейчас увидела, что они почему-то не сделали эл.вариант.

      Удалить
    2. Да, почему-то из ШЛБ нет выкроек:(

      Удалить
  5. Это ХИТ! Обалденная блуза!! Пошла искать полосатую ткань!!! ;)

    ОтветитьУдалить