29 июл. 2017 г.

Платье из трикотажа пике/ Jersey Pique Dress

Mod.111 B, Burda 5/2011
Это платье сшилось за один вечер - модель очень простая, без хитростей и необходимости корректировки под фигуру. Правда, я всё же потратила немного времени на изменения: вырез на спинке сделала не таким глубоким, рукава укоротила на свой вкус, а нижнюю часть платья сделала прямой и такой ширины в бедрах, как мне виделось необходимым для задуманного силуэта. Добавила кулиску и сделала без карманов - они были бы слишком заметны снаружи, да и не хотелось тратить на них время.
По этой выкройке я уже шила два платья: из трикотажа джерси и из штапеля.
Этот трикотаж я изначально покупала для мамы на домашние брюки, но ей ткань показалась слишком тонкой, и я немного расстроилась - для себя я вообще не видела ничего из нее. Но потом я приложила ткань к лицу, и мне понравилось, как она со мной смотрелась! Тогда я решила сшить кардиган, потому что материал был шириной 2,2м! А я очень не люблю, когда остается много ткани. Но потом я подумала, что этот вид трикотажа не очень эластичный, и на локтях будет вытягиваться, поэтому было решено в итоге шить платье. Минималистичное и лаконичное, но с интересной деталью. 
Платье очень понравилось моей сестре, оно показалось ей идеальным по силуэту и пропорциям, и она заявила, что ей надо еще парочку подобных в гардеробе )))

4 комментария:

  1. Надя, платье очень тебе идет! Минимализм - это хорошо. Ничего лишнего не отвлекает внимание от Личности.

    ОтветитьУдалить
  2. Платье супер! И Вы тоже! Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши работы.Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Мне очень приятно!

      Удалить