11 апр. 2013 г.

Сумасшедшая рыбка / Pez loco

Mod.133, Burda 11/2012
Mod.132, Burda 11/2012

Оказывается, я соскучилась по своему блогу ))) За год нашего совместного существования я успела к нему прикипеть )))
В силу разных личных обстоятельств, отсутствия вдохновения и небольшой простуды я застряла на этом пиджаке на две с половиной недели. Изначально вельвет покупался в двух цветах - васильково-синий и еще кислотно-розовый, чтобы соорудить из них длинный жилет на основе выкройки платья с запахом 133 (розовыми должны были быть отвороты полочек переда). Но в процессе выяснилось, что этот розовый дурно сочетается с этим чудесным синим, поэтому от контрастных лацканов пришлось отказаться. Потом выяснилось (хотя можно было это сразу предположить), что вельвет совершенно не скользит по брюкам, даже по джинсам, а только собирается в области ног в какие-то складки, так что от идеи длинного жилета пришлось тоже отказаться. Если бы не цвет ткани и бархатистая фактура вельвета, я бы уже давно бросила этот проект, потому что вдохновение покинуло меня примерно на этапе отказа от розовых лацканов. Но я взяла себя в руки, приложила всю свою усидчивость и укоротила изделие до пиджака и выкроила рукава от модели жакета, который шьется на основе этой же выкройки. Причем, если бы не моя первоначальная задумка, можно было бы сразу шить жакет по выкройке модели 132.
Блузка - мое изделие, о ней можно прочитать здесь.
Керамическая рыбка - одно из моих любимых украшений. Она как будто вся в заплатках и с сумасшедшим глазом - просто прелесть )))


16 комментариев:

  1. Мой любимый цвет.... Как всегда супер получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой цвет! Очень красиво! И "на выход" и как casual - на все случаи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Мне тоже кажется, что это универсальная вещь.

      Удалить
  3. И мы, Надюш, соскучились! Пиджак получился замечательный, подклад, как всегда,хоть наизнанку выворачивай и носи. А рыбка вовсе не сумасшедшая, а такая наивно-удивленная, "мозаичная", как-будто спрашивает: "Ну, что тебе надобно, Надя?". Можно загадывать желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мне понравилась ваша версия выражения "лица" рыбки )))))) Да, надо попытаться загадать желание! вдруг сбудется )))

      Удалить
  4. И несмотря на все препятствия, получился достойный предмет одежды!
    Я вельвет, такого ярко-синего цвета первый раз вижу, уже только за это, он мне нравится))))) замечательный жакет, в паре с блузкой и рыбкой, округлившей глаза от счастья дополнить такой удачный ансамбль)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мне тоже такой оттенок вельвета раньше не попадался, поэтому сразу решила брать )))

      Удалить
  5. мой любимый королевский синий!!! и подкладочка в тон здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля! Я на эту подкладочную ткань уже давно в магазине заглядывалась, но всё было не к чему, а тут получилось почти в тон!

      Удалить
  6. Надя,я любитель вельвета,уж очень комфортная это ткань! Мне нравится твоя новая,яркая обновка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надежда! Я тоже люблю вельвет - у меня есть один вельветовый покупной пиджак серого цвета, так я его уже лет пять ношу всё лето напролет - очень комфортно и непринужденно!

      Удалить
  7. Супер-цвет! и ткань подкладочная очень интересная, сначала ее разглядывала, а потом сам жакет =)

    ОтветитьУдалить
  8. Классный жакет,вот только на прошлой неделе стояла в Иголочке возле вельвета чудного цвета и думала,что был бы классный жакет или брючки...а Ты умничка,не зря столько мучилась!
    Про рыбу скажу отдельно...когда-то давно я училась в художественной школе,была тема подводного мира для графики и мои рыбы(а лет мне тогда было 10-11) все были с ВОТ ТАКИМИ глазами...одногрупники постарше шутя говорили,что мои "рыбки под кайфом" так я работу и подписала,преподавательница от души хохотала...прости ностальгия,надо себе такую рыбу сварганить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купи себе обязательно тот вельвет! Правда, я не видела его цвет, но например вот мой, несмотря на его яркий цвет, сочетается с большим количеством блузок в моем гардеробе разных, тоже ярких оттенков.
      Очень мило, что у тебя в детстве получались такие рыбки! ))))

      Удалить