16 июл. 2013 г.

Вдохновленное Fendi / Inspired by Fendi

Mod.106, Burda 07/2013
 Это платье Бурды явно было вдохновлено коллекцией Fendi, идея которой еще на подиумах мне очень понравилась. И хотя я не люблю повторять явно читаемый элемент чьей-то коллекции, пусть даже дома высокой моды, в этот раз мне захотелось сделать свой вариант, тем более, оригинальная модель Fendi уже была переработана дизайнерами Бурды, и мое платье стало уже отдаленным эхом. Я взяла хлопок четырех оттенков и разной фактуры. Коралловый - сатин с эластаном, горчичный и зеленый - плотные хлопки, а два оттенка желтого - потоньше. Да, желтого - два оттенка: лимонный для вертикальной планки, а насыщенный желтый - для нижней горизонтальной, хотя, к сожалению, не на всех фотографиях это видно. Я пыталась таким образом передать светотень, но мне это не очень удалось. Планки на карманах и рукавах я не стала делать, это было бы уже слишком аляписто. Размер выкройки 38. Из изменений - только присборенный пояс на спинке, потому что силуэт платья немного странноватый и не совсем мой - сбоку выглядело как прямоугольник, складки по нижнему краю полочек и заниженная талия скрадывают все изгибы тела )))) В целом, я довольна результатом, и не прочь повторить модель в другой цветовой гамме, но в следующий раз я все же подниму линию талии и, возможно, сделаю юбку платья одной длины.

19 комментариев:

  1. Какое необычное платье! Люди, наверное, оборачиваются? так подобрать цвета, Надюш, можешь, наверное, только ты. В очередной раз восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Саша! У всех свое ощущение цвета, и каждый может подобрать цвета по-своему, в этом вся прелесть!
      Как ни странно, люди не оборачивались ))) Наверное, в Москве уже привыкли ко всему )))

      Удалить
  2. Согласна с Сашей - платье очень необычное - яркое, эпатажное, очень модернистское.Точное оправдание названия блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычное и оригинальное платье! Цвета - в полной гармонии с великолепно подобранной сумочкой и босоножками. Сейчас посмотрела на оригинал, мне кажется, здесь не стоит бояться "перебора", я бы добавила (не себе, конечно), и нагрудные кармашки с отделкой и планки на рукавах, наверное, кораллового цвета, и (гулять, так гулять!) жетые планки на карманы. (А, может, и по-другому цвета скомбинировать). Вообще, эта модель будит фантазию и воображение. Здорово смотрится переход оттенков желтого. Классно, молодец, Надюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! очень порадовало "гулять, так гулять" - это точно, можно было бы пойти до конца и рисковать дальше, но я, наверное, тогда с трудом смогла бы носить часто это платье - хочется всегда найти золотую середину - чтобы было оригинально, но не слишком, больше применимо к повседневной жизни ))))

      Удалить
  4. Ну надо же! Надя умеешь ты увидеть! Мне вот это платье и предыдущее, в журнале совсем никак!!!!
    Я бы даже сказала абсолютно не понравились.
    А вот в твоем исполнении - очень интересно!
    Платье, что голубое с розовым просто заиграло, а это как будто совсем другое, хочется рассмотреть....
    Красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! А я сразу приметила это платье - есть, где поэкспериментировать с цветами!

      Удалить
  5. Надюш, в очередной раз принимай мои восхищения!!!Для меня вообще загадка , как можно подобрать так ткани? У тебя сочитаются не сочитаемые цвета, я бы в жизни не догадалась добавить розовый в эту палитру. Один раз я выбирала себе материал на платье без моей подруги(она обычно ходит со мной в магазин, подбирает мне материал и потом шьет), так вот реально я вышла из магазина и у меня слезы навернулись, не смогла выбрать, хотя выбор был))) Понимая, что в этот раз подруга помочь не сможет, собралась, зашла обратно, тыкнула интуитивно в первый попавшийся(на мой взгляд симпатичный) рулон и купила)))))) Итог: сшитое платье ношу)))))но сколько мук.....
    Очень подходит сумочка к твоему наряду, красивый образ, эксклюзивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комментарий!
      Наверное, если часто складывать цвета и пробовать, то постепенно вырабатываются навыки. Я рада, что в итоге ты носишь то платье, это самое главное!

      Удалить
  6. Такое стильное! Смешение красок притягивает взор! Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотря журнал мне вовсе не понравилась, а вот на Вас очень хорошо смотрится и расцветка нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Это платье необычное и на первый взгляд может настораживать приверженцев классического стиля, но мне оно сразу приглянулось )))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надя. Увидела Ваше платье на ФФ Бурда. Вспомнила, что как-то видела Ваш блог, и даже ссылку сохранила. У Вас очень интересные поиски стиля, мне нравятся многие Ваши работы. Вы нестандартно подходите ко многому: к силуэтам, к материалу, к цвету. Некоторые работы напоминают горячо любимых мною японских дизайнеров.

    Это платье впечатлило, - очень нестандартный смелый проект. Нравятся пропорции, геометрия, детали, силуэт.
    Цветовые поиски и работа крупными блоками впечатлила. Прекрасные сочетания горчицы-зелени-подсолнуха. классическая триада.
    Чуть царапает взгляд розовый цвет. Он здесь выпадает и смотрится дисгармонично. По законам цветовой гармонии, здесь вписался бы лилово-синий.
    Что-то вот такое:
    http://shot.qip.ru/00dwSa-4u6bKdE3J/
    http://shot.qip.ru/00dwSa-4u6bKdE3K/

    может быть, пригодится ссылки на ресурсы:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD,_%D0%98%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%81

    http://colorscheme.ru/

    Но скорее всего Вы все это знаете, и розовый здесь - эмоциональный "цепляющий" акцент :)
    Понятно, что задача у Вас была очень сложная - найти сочетание четырех однотонных тканей в одной вещи, да чтобы они еще и яркостью, и насыщенностью, и цветовыми оттенками сошлись! Вы храбрый художник!

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такой развернутый комментарий! Я очень рада, что вы оценили мои творения ))) И спасибо большое за предложенный вариант с цветом, но на мой личный вкус я все же придерживаюсь своего варианта. Возможно, по правилам цветовой гармонии лилово-синий здесь большое подходит, и я сейчас выгляжу как невежда и неуч, ведь у меня нет художественного образования, но я всегда руководствуюсь интуицией, "нравится" и "не нравится" и что хорошо сочетается с моим цветом кожи, потому что в итоге именно мне носить эту вещь, и я должна чувствовать себя в ней комфортно. Но всегда буду рада вашим советам и рекомендациям, не воспринимайте мои слова, как отрицание чужого мнения - я просто постаралась объяснить свою точку зрения конкретно в данном случае )))
      Ваши ссылки были мне полезны, я не была знакома с работами Иттена - наверное, его проходят в художественных школах, но я по образованию программист, и в этом отношении абсолютная самоучка ))) В википедии написана его фраза: «Если вы, не зная законов цвета, способны создавать шедевры, то ваш путь заключается в этом незнании. Но если вы, не зная этих законов, не способны создавать шедевры, то вам следует позаботиться о получении соответствующих знаний». Если опустить слово "шедевры", то мне кажется, что мой путь - в незнании ))))

      Удалить
  9. Вот это цвет!!!Молодец,Надюша!На тебе очень гармонично смотрится!Очень интересное платье!Необычное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Правда, платье необычное, но мне нравится!

      Удалить
  10. Надя, эффектно! Интересное сочетание, ярко, цветнО ). Впечатляет.

    ОтветитьУдалить