12 июл. 2013 г.

Pied de poule

Mod.118, Burda 07/2013
 Платье из льна, размер 36. Обычно я шью 38-й, но эта модель оказалась чересчур широкой, прямо как халат. Причем, по бокам я довольно сильно откорректировала, чтобы платье облегало фигуру, и добавила на спинке вытачки. Рукава оставила широкими, хотя их тоже можно было бы ушить. И еще решила сделать карманы - они были в той модели, по которой я срисовала силуэт переда и спинки.
Этот лен двух оттенков лежал у меня года три, и я никак не могла его куда-нибудь приладить. Изначально, когда покупала ткань, мне казалось, что цвета очень хорошо сочетаются друг с другом, а потом, уже дома, перестало так казаться ))) Этот голубой и красный совершенно не хотели уживаться, и я не знала, как их сложить и на какой фасон пустить, чтобы было хорошо. В общем, не могу сказать, что я на 100% довольна платьем и сочетанием цветов, не уверена, что буду носить его, но вот сейчас смотрю на фотографии, и все выглядит как-то вроде ничего...

14 комментариев:

  1. Очень даже сочетается!И вроде пастельно-леденцовое,а Тебе так прекрасно в нём)
    И этот фильм...мимимимимиииии Климентина экспериментировала с волосами,а Ты с цветом одежды...главное не стирай память,а то забудешь меня!!!

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, выглядит замечательно! И, хотя выкройка не привлекала внимания, а оказалась очень даже интересной, а с корректировкой - так вообще очень хорошо смотрится. Эти два цвета так удачно "ужились", и, главное, каждого оттенка получилось столько, сколько нужно в пропорциях. Мне очень понравилось, Надюш, как платье на тебе сидит. Будь уверена на все 100!От туфель этих всегда в полном востроге, и цвет здорово подходит, хорошо также подойдут голубые босоножечки (из поста с коралловой блузкой). А по какой выкройке корректировка и карманы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже почти подружилась с платьем ))) Корректировала силуэт на основе платья с американской проймой модель 109 из апрельского номера, карманы от него же http://www.burdastyle.ru/model/2013-burda-4-109-b. А вытачки обыкновенные, от какой-то блузки, наугад взяла из своих выкроек.

      Удалить
  3. Надюш, привет, по-моему очень хорошенькое платье, очень симпатичная и модная (!) клеточка!! ИМХО, вот только туфли с этим платьем у меня в диссонансе, почему-то видится плоская подошва или танкетка, что-то менее серьезное, более летнее и беззаботное. Хотя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Если честно, я тоже хотела надет платье с сандалиями, чем-то более легким, чем эти туфли, но по цветовой гамме из моей скромной коллекции что-то ничего подходящего не нашлось... )))

      Удалить
  4. Ой, как здорово! Так необычно, но таааак стильно! Так плюс еще и туфли! Фасон о5 как я люблю, лаконично, просто и со вкусом! Надо искать 7-ю Бурду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! На самом деле, в июльской бурде много хороших моделей, которые у меня в планах реализовать, так что, может, кроме этого платья тебе еще что-нибудь понравится!

      Удалить
  5. Симпатичное!Не похожее на обыкновенный твой выбор,но очень интересное.Нравится цветосочетание и то,как ты укротила выкройку.А туфли-фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Я даже заинтригована - а кокой мой обычный выбор? Более свободные силуэты?...

      Удалить
  6. Просматривая Ваши фото я всё больше понимаю, что у Вас золотые руки! Мне бы немного их золота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, я польщена ))) "Всё приходит с опытом" - это очень верно, но на самом деле я любитель, и у меня очень часто случаются огрехи. Желаю вам успеха!

      Удалить