1 авг. 2013 г.

Фантастические цветы / Fantastic Flowers

Mod. 111 B, Burda 05/2011
Я уже шила платье по этой выкройке пару лет назад и осталась тогда очень довольна, решив при случае повторить его. На этот раз я не стала делать глубокий вырез на спинке и завязочки, сгладив его до плавной дуги. Ткань - вискозный трикотаж. Размер 38. Без карманов, поскольку из трикотажа они бы не очень хорошо лежали под основной тканью. Исходная длина платья ниже колена, и его можно носить без пояса, получается так небрежно-расслабленно. Вчера я решила надеть его с пояском, ткань не скользит, и небольшой наплыв над поясом сохраняется без особых усилий. Когда я увидела этот трикотаж в магазине (сначала в его каталоге в интернете), меня эта расцветка сразу покорила - сочетание оттенков просто обалденное, иначе не скажешь. Умеют же производители так подобрать цвета - все яркие и насыщенные, но вместе смотрятся не вульгарно и крикливо, а именно так, как надо. Ну, лично на мой взгляд, по крайней мере ))) Причем, изображенные цветы явно внеземного происхождения.

19 комментариев:

  1. Такие активные цветы и цвета и все так удачно подружились в одном комплекте!

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела я оба платья на этой выкройке.Классные!!!
    Такой принт красивый и моделька под него подобрана на ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! Для такого принта модель должна быть самой простой, да.

      Удалить
  3. Красивенная ткань, действительно, что-то фантастическое. И переделанная моделька смотрится совсем по-другому, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Модель с вырезом на спинке выглядит слишком по-пляжному, я в такой не смогла бы ходить в Москве, потому что голой спиной не люблю облокачиваться в транспорте )))

      Удалить
  4. Интересная модель, простая, а смотрится здорово)))

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, очень понравился ваш эксперимент. Отличная работа! Это платье у меня тоже есть в однотонном варианте и я думала воплотить его в более ярком цветочном варианте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агния! Обязательно попробуйте сшить из ткани с принтом. Удачи!

      Удалить
  6. Надюш ты кажется единственная кто из блогов которых я читаю обновлял все лето. столько постов, и столько творении. Молодец!!! ех тоже надо бы взяться за блог =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,спасибо! А когда же шить и носить/фотографироваться, как не летом? ))) погода располагает ))

      Удалить