19 авг. 2013 г.

Абрикос и мята / Apricot and Mint

Mod. 3E, Burda Special 1/2013
 Платье из хлопкового сатина с эластаном двух оттенков. Размер 38. Из изменений - рукава без сборки по нижнему краю и без контрастных отделок по окатам. Общую длину я сделала покороче, так что обошлось без разреза сзади, получилось достаточно широко, чтобы не сковывало шаг. И добавила второй карман - в оригинале он предусмотрен лишь один, потому что с другой стороны в боковой шов вставлена молния. Но я решила сделать и там карман, в итоге поняв, почему в журнальной версии они от этого отказались - вшивать карман вместе с молнией в один шов довольно сложная работа.
Я примерила с платьем несколько разных пар обуви, и выяснилось, что оно довольно мобильное - если надеть его с сандалиями, образ получается непринужденным, а если с туфлями на каблуке, то выходит офисный вариант.

23 комментария:

  1. Надя отличное платье, нравится , что планка ,пояс и воротник другого оттенка! Я как то мало сочетаю отделку другой тканью, а смотрится этот прием оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надежда! Мне этот прием тоже очень нравится, но часто сталкиваюсь с проблемой, что ткани линяют, и приходится отказываться от идеи с контрастной отделкой.

      Удалить
  2. Суупер класссно!!! Ну до чего ж мне нравится! Во всех вариантах платья-рубашки смотрятся потрясающе! Надюша, великолепное платье!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Мы с тобой почти в унисон сработали с платьями-рубашками )))

      Удалить
  3. Надя, скажи как складки спереди в носке, вообще твои ощущения, а сзади такие же или просто выточки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, сзади на полочках складки, а на юбке - вытачки, как и в оригинале выкройки. Если ты опасаешься, что складки спереди на юбке топорщатся при ходьбе - да, немного есть, но это специфика кроя, на мой вкус, смотрится нормально, огромный пузырь не создается. Зато когда кладешь руку в карман, она теряется в объеме складок, и пальцы не выпирают снаружи, как в облегающих моделях )))

      Удалить
    2. спасибо))) сейчас это модная тенденция, вот и интересно как оно в носке))))

      Удалить
  4. классно!!! как хочу такое платье! и материальчик хлопок сатин имеентся и именно такое я себе в голове рисровала))) теперь знаю где искать, вот только как теперь этот номер достать))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, удачи в пошиве платья! Можешь соединить верх и них от моделей блузок, юбок и платьев из тех, что у тебя есть. Подобные юбки часто встречаются в Бурде, да и блузки тоже.

      Удалить
  5. И снова у тебя, Надюш, получилась "своя" модель, на мой взгляд, гораздо лучше, чем в оригинале. Я думаю, что твою "переделку" многие возьмут на заметку. Очень красивая и нежная расцветка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна! очень приятно ))) Надеюсь, кого-нибудь мое платье действительно вдохновит )))

      Удалить
  6. А чего вариант с туфлями не выложила? Хотелось бы посмотреть. Очень стильное платье-рубашка, да еще "встроенный" поясок, просто отличное! геометрический рисунок рулит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то не пришло в голову брать с собой на фотосессию сменку )))) Выбирала что-то одно, как в данный момент хотелось выглядеть. Рада, что тебе понравилось платьице! Приятно тебя порадовать))

      Удалить
  7. Te queda muy bonito, tu siempre tan oríginal y creativa.
    Un saludo amiga

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенькое платье! Мне в гардеробе иногда не хватает таких вот простых, функциональных и понятных всем вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Я согласна, мне тоже таких повседневных (но с изюминкой) платьев не хватало.

      Удалить
  9. Удачное платье. Понравилось сочетание тканей.
    Надя, тебе очень хорошо в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Мне очень приятно )))

      Удалить
  10. Платье - прехорошенькое! Такая модель и крой - вне моды и времени, на долгие годы! Ткань очень понравилась! Кажется, оно такое удобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! Да, платье в самом деле удобное - движения не сковывает, хотя силуэт приталенный, но есть небольшой запас на свободное облегание.

      Удалить
  11. Ты уже закончила?Умница!На моём мониторе только цвета не такие яркие как в жизни,тканюшка действительно прикласснючая) и планочки зелёные очень сюда подходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я сама рада, что планочки хорошо подошли по цвету - пока не увидишь все на готовом изделии, на 100% не можешь быть уверен, что правильно подобрал цвета.

      Удалить