9 окт. 2013 г.

Электрик / Electric blue

Mod.119, Burda 06/2013
От модели блузки я взяла только основу - простой силуэт с вытачками. Линию плеча укоротила на 2 см. Добавила отлетную кокетку, как у плаща, и выкроила карман в форме этой же детали.  Размер 38, ткань - х/б саржа.

25 комментариев:

  1. Классная! Это та самая ткань,что мы вместе покупали? И мне нравится новая укладка или длина волос...в общем немного длиннее обычного выглядит....Тебе идёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Да, это та ткань. Укладка... )))) волосы просто растут, и я смотрю, когда мне это перестанет нравиться, тогда пойду и снова сделаю короче. Раньше у меня была длина по лопатки. Может, хватит терпения и снова их отращу.

      Удалить
  2. Надя, вещь просто сумасшедшей красоты! Я вообще люблю синий во всех его проявлениях! А тут модель довольно простой рубашки превратить в такую стильную туничку - это же надо! Просто супер! Лаконично и моднО! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! )))) А я совсем недавно полюбила синий и теперь регулярно покупаю ткани в каких-нибудь его оттенках, вот давеча снова купила... ))))

      Удалить
  3. Надя, как всегда - ярко и оригинально! Зеленый лак - вообще улет =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Этот лак - последнее приобретение, такой классный оттенок - в магазине случилась любовь с первого взгляда ))

      Удалить
  4. Я сразу внимание обратила на удлиннившиеся волосы.. Может, есть смысл отращивать?
    Изумительная туника! Цвет насыщенный, такой сочный. Сейчас во Франции очень модны сейчас все оттенки синего, у вас тоже?
    Не очень понравилась длина рукавов, мне видится подлиннее. Короче, мне бы все длиннее)))) отличная вещица все равно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! ))))) Насчет волос пока думаю, хочется уже отрастить и в хвосты заворачивать ))))
      Если честно, я не в курсе, в моде сейчас у нас синий или нет ))) Но если мои изделия идут в унисон с Францией - ну, круто ))) Просто меня в последнее время прет от синего цвета, а главное - такой насыщенный оттенок сочетается с оттенком моей кожи. Я изначально планировала сделать тунику длиннее, чтобы пятую точку прикрывала, но как-то оказалось, что вот с такой длиной на мне это почему-то не очень смотрелось... не знаю, короче, покрутившись перед зеркалом, я решила отрезать до обычной длины. И с рукавами та же история - изначально были длинными, а потом их укоротила ))))

      Удалить
    2. Давай уже отращивай!
      Да во Франции все магазины завалены синими вещами, при том насыщенных оттенков, так что ты в теме)))
      Ну раз ты пробовала с более длинными рукавами, значит, так лучше.

      Удалить
  5. Интересное решение! Никогда бы не узнала модифицированную рубашку. Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, ну просто очень и очень стильно;) Уже второй раз вижу замечательное перевоплощение этой, казалось бы, неприметной блузы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я рада, что тебе понравилось! ))))

      Удалить
  7. Сначала посмотрела на блузку (так ярко, позитивно!), потом на техрисунок (что-то не то, подумала), потом вернулась наверх к блузке. Но ведь это же Надя, чего ж удивляться-то? Интересная "придумка". На длину волос тоже сразу обратила внимание, очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) забавно, что я вас так озадачила )))

      Удалить
  8. Это прекрасная блуза! Мне нравиться ваша идея с карманами. Модный силуэт. Буду вашим последователем.

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, Вот у меня вопрос как хранишь свои выкройки? есть клевая идейка органайзер для выкроек? у меня они скручены сложены и не понятно что где как??? бардак вообщем... =(
    А блузка супер! и ты красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо!
      У меня с выкройками та же история - я их скручиваю, обмотав кусочком ткани, из которой сшита вещь по этой выкройке, и складываю вертикально в пакет. Меня устраивает ))))

      Удалить
  10. Una transformacion fantástica y que color más increíble, te queda genial.
    Saludos amiga

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какой красивый топ - заглядение! Очень интересные детали вы добавили, никогда не скажешь, что вы именно эту выкройку использовали (⌒▽⌒)☆ Цвет просто суперский для наступающих серых дней!

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, у Вас потрясающее чувство цвета! Тоже очень понравился этот топ и необычные детали на нем. Позволите воспользоваться Вашей идеей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к моему блогу! Конечно, можете пользоваться любыми моими идеями - я для этого и веду блог, чтобы поделиться ими )))))))))))))))))))))

      Удалить