30 мая 2014 г.

APIΣTOTEΛHΣ

Добрый день всем! Позавчера я вернулась из Греции и хочу поделиться с вами сделанными там фотографиями. Я отдыхала в городке Платамонас на побережье Эгейского моря в часе с лишним езды от Салоников, который считается вторым по величине городом Греции после Афин, так что мы воспользовались возможностью и посмотрели его. Одной из основных достопримечательностей Салоников является памятник Аристотелю и его палец ноги, который все активно натирают, чтобы стать мудрее. Также в Салониках есть несколько мест с раскопками, которые располагаются прямо посреди улицы, рядом с обычными домами. Наверно, это так типично для Греции - повсюду можно найти следы древней цивилизации.


У кого-то из окна площадь Красная видна, а из окна нашего отеля была видна гора Олимп, вернее, цепь гор, самая высокая из которых - тот самый Олимп! Мы решили наслаждаться ее видом издали и не стали приближаться к ней, а тем более пытаться забраться )))) На самом деле, Олимп выглядел как обычная гора, и было странно думать, что это ТОТ САМЫЙ Олимп с Зевсом и его компанией ))))
Накануне поездки я успела сшить простенький сарафан из хлопка черного цвета в мелкий белый горошек. Увидев эту ткань в магазине, я не смогла пройти мимо - моя любовь к горошку, видимо, просто forever )))
Mod.123, Burda 7/2011 + Mod.109, Burda 1/2010
 Для этого платьица я соединила две выкройки - верх от модели123 из Burda7/2011, а юбку - от модели 109 из Burda 1/2010. На юбке я убрала спереди несколько складок, чтобы сделать ее менее пышной, и заложила оставшиеся складки немного по-другому, более равномерно. Верх лифа спереди я чуть присборила, чтобы он прилегал к телу плотнее, и еще добавила карманы в боковых швах. Фотографии ниже сделаны на территории отеля - она была огромной, со множеством цветов, так что было, где разгуляться. Правда, качество снимков не очень хорошее, т.к. я обычно беру с собой в поездки фотоаппарат попроще, маленький и легкий, а не тот, на который фотографирую себя для блога дома в Москве.
 Еще перед поездкой я довязала кофточку из х/б пряжи. Узор - ромбы, брала его из старой-престарой Верены, откуда и предыдущие для сиреневого джемпера и синей жилетки.

16 комментариев:

  1. Надя,спасибо за кусочек Греции! Фотографии замечательные,всё можно разглядеть и сарафан в горошек и желтая кофточка прелестны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надежда! Была рада поделиться своими впечатлениями и сделанными вещицами ))))

      Удалить
  2. Как здорово! Сарафанчик и сама бы такой поносила,а ещё он Тебя стройнит очень! Кофточка такая нежная на вид так и охота пощупать),молодцы специалисты семеновской фабрики что решили расширить цветовую палитру...это ведь семеновский хлопок?
    PS мне очень понравился цвет лака в последнем комплекте,благодаря ему даже платье ярче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ ))) Да, крепко меня взяла в оборот семеновская пряжа ))))
      Лак синий, я его обожаю - по-моему, мы вместе с тобой его покупали, типа в Подружке, что ли - фирма Pink Up.

      Удалить
  3. Боже мой, какие фотографии... Каждая фотография ммм-мммм, я с огромным удовольствием любуюсь вашими образами, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам, Татьяна, за приятные слова и внимание к моим изделиям и фоткам ))))))

      Удалить
  4. Надя, какие красивые все модельки, а последнее-просто очаровало!

    ОтветитьУдалить
  5. Solo faltabas tu en Grecia, ahora está completa, bonitas fotos y preciosos looks, me alegro que lo pasastes bien.
    Saludos amiga..

    ОтветитьУдалить
  6. Как я люблю путешествовать!
    Надюша,с удовольствием смотрю и читаю твои фотоотчёты о путешествиях,совершаю твои вояжи вместе с тобой,спасибо тебе за это!
    Наряды великолепны и гармонично вписываются в местный ландшафт)))Синий сарафан меня покорил сразу...И до сих пор))))
    Ах,как нам идёт отдых...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аля, очень приятно читать такие слова )))))))))) Желаю и тебе почаще вырываться в теплые края и демонстрировать там (и нам потом) свои чудесные платья и сарафаны )))))

      Удалить
  7. Надя, наряды, как всегда - суперские!!! Про Грецию было интересно почитать и посмотреть фото - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, всё очень понравилось, спасибо за частичку Греции))) Кофточка - вот, что объединяет рукодельниц всего мира, у меня тоже такая же была, но очень давно - успела сносить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила )))) Надо же, у вас была кофточка с таким же узором? )))) какое совпадение ))))))))))

      Удалить