26 авг. 2014 г.

Золотые ромашки / Golden Chamomiles

Mod.120, Burda 1/2013
Наконец я перешла к осеннему гардеробу - пока было тепло рука не поднималась шить жакеты, хотя ткани уже были закуплены и жгли воображение. Эту жаккардовую шерсть я приобрела вне плана... хотя, что уж лукавить, больше половины своих тканей я покупаю вне плана ))) Конкретно в этом случае ткани был остаток, причем довольно большой - 1,6м, по смешной цене для такого материала - 270руб. за метр (такие чудеса предлагает магазин тканей Online Tkani onlinetkani.ru). В общем, я не смогла не купить его. Вышитый рисунок сначала напомнил мне медуз, пока мне не разъяснили, что это, на самом деле, ромашки )))
Решила взять модель с минимум швов, чтобы не подгонять полосы - на ткани есть еле заметные темные полосы в местах, где вышиты ромашки более темного цвета. Так что мой выбор пал на выкройку этой куртки, размер 38. Укоротила общую длину, сильно укоротила рукава и сократила линию плеч на 2см, чтобы плечо встало на место. Сделала без карманов - ткань очень сыпучая, и производство прорезных карманов заняло бы много времени.

10 комментариев:

  1. Ой какой жакет! И на осенний не похож, прохладным летом самое то:) Красиво:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Согласна, жакет уже сейчас можно начинать носить )))

      Удалить
  2. Прекрасный жаккард и отличная курточка!! Очень понравился весь образ.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая клевая штука вышла из этого отреза! Как раз для нашей погоды сейчас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ )))) До сих пор не понимаю, как они на тааакую ткань таакую цену поставили )))

      Удалить
  4. Надежда, здравствуйте! Я первый раз здесь пишу отзыв. Довольно долго я слежу за вашими работами.Хочу отметить, что вы всегда поражаете меня своими нарядами, подборкой тканей, цветом и прочими аксессуарами. Жакет получился очень красивым, необычным. Желаю вам и в дальнейшем воплощать свои идеи и радовать нас своими работами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо за такой лестный отзыв, мне очень-очень приятно )))) Постараюсь и дальше радовать вас своими работами ))))

      Удалить