13 июл. 2015 г.

Цветовые эксперименты / Color Experiments

Mod.123, Burda 05/2014
Прошлым летом я сшила по этой выкройке топ и решила, что обязательно потом сошью на этой основе платье, подобрав уже разные цвета для вставок. Сейчас я также взяла размер 38, но внесла некоторые корректировки: избавилась от чересчур широких пройм, подняв боковые швы на 5 см, и сделала спинку цельнокроенное, оставив вставки только на полочке переда. И, конечно, добавила карманы. Не обошлось и без недочетов - я забыла продублировать центральную вставку, и она не очень хорошо держит форму. 
Основная ткань в платье - мягкая джинса льдисто-бирюзового оттенка из OnlineTkani. Фиолетовая боковая вставка из п/э габардина, а оливковая - из п/э атласа. Центральная часть - п/э жаккард, слегка бархатистый. Так как ткани для боковых вставок достаточно мягкие, я сделала из джинсы внутреннюю кокетку переда. На мой взгляд, платье одинаково хорошо смотрится и с поясом, и без, так что планирую его носить в обоих вариантах, в зависимости от обуви и настроения.




14 комментариев:

  1. Класс! а кот какой няшный! :)) и ремень можно даже любого яркого цвета, будет тоже в тему. Но мне без пояса даже больше нравится, это наверное жара влияет, хочется все свободное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) Мне тоже без пояса более комфортно )))

      Удалить
  2. Chica si es que no paras, vaya que bien te ha quedado, la pechera tiene una tela muy bonita, me gusta.
    Saludos amiga.

    ОтветитьУдалить
  3. Инетересное такое разнофактурное платье получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. отличное платье!! яркое ! позитивное!
    и как всегда фактуры!!! джинса понравилась очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Классное платье! Захомяченный мною отрез этой прелестной ткани все чего-то требовал и до меня наконец дошло....он требует декора! Пошла думать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, к сожалению, для меня этот оттенок джинсы оказался слишком бледным, холодным, хотя сам по себе очень замечательный и интересный, мне очень нравится, 9так что пришлось добавить красок )))

      Удалить
  6. Какое красивое и платье, и сочетание цветов! Класс!

    ОтветитьУдалить