10 июл. 2015 г.

Зеленая бирюза / Green Turquoise

Mod.4 D, Burda Special 1/2015
 Платье из штапельной вискозы, размер 38. Этот насыщенный зелено-бирюзовый оттенок  сразу меня привлек в магазине OnlineTkani, и я не смогла уйти без него ))) Ткань отлично драпируется и, мне кажется, очень хорошо подходит для этой свободной, летящей модели. В выкройку я внесла некоторые изменения: заузила горловину на 3см, укоротила рукава и юбку, а также подняла немного вырез на спинке. И вместо завязок сделала одну соединяющую планку.

10 комментариев:

  1. Отлично! Мне помнится мы смотрели ещё вариант потемнее,этот цвет точно лучше,потому как в тёмном цвете эта модель была бы совсем "монашеской". И мне снова хочется послать Тебя на море)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ ))) Да, я тоже очень рада, что остановила выбор именно на этом оттенке, он просто суперский! И - да, я вижу это платье именно на курорте, оно абсолютно пляжное - если без аксессуаров, и вполне вечернее, например, с этим колье и каблуками.

      Удалить
  2. Надюшка цвет просто прекрасный! Только у меня один вопрос все время напрашивается: у тебя такая хорошая фигура, почему ты так часто шьешь платья свободных силуэтов, хочу видеть что-то подчеркивающее твою привлекательность ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!
      А по поводу свободных силуэтов - представляешь, какое совпадение - только что ответила на такой же вопрос на ФФ Бурды ))) Я чувствую себя в них комфортно! Ну что поделать, мне так больше нравится. Иногда я шью облегающие платья, но много их вряд ли когда-нибудь будет в моем гардеробе )))

      Удалить
  3. Надя, интересный цвет. Но, присоединись к предыдущему посту - очень свободное.
    Честно сказать, даже вспомнила беременность свою, как платье подобрать не могла. А тут модель и в пир и в мир, смотря какой цвет . Я бы все таки не в облипку, но чуть поуже предпочла. И фигура у тебя есть. Но это со стороны взгляд. Главное конечно собственный комфорт.
    А вообще, смотрится жизнерадостно

    ОтветитьУдалить
  4. Hola amiga, cuánto tiempo sin visitar, lo que me pierdo, me encanta este vestido se le ve elegante y muy cómodo, sobre todo para estos calores, tiene un color muy bonito y te queda muy bien, las sandalias también son preciosas.
    Un cordial saludo amiga y gracias por compartir tus creaciones.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое платье! Такие простые, на первый взгляд вещи,представляют собой массу возможностей для комбинирования. В таком платье можно и в пир и в мир и в добрые люди. Думаю, что вечерний вариант с каблуком будет просто шикарным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже рассматриваю вариант с каблуком и с тонким пояском, например.

      Удалить