16 июн. 2016 г.

Платье-макси с воланом / Maxi Dress

Наконец я закончила это платье, начатое еще пару недель назад на даче. Потом я заболела и, как ни странно, совершенно не было никакого желания шить даже на этапе выздоровления. Такого со мной еще не было ))) Зато было желание вязать, и я завершила свой яркий кардиган, который я еще не фотографировала для блога, но этапы создания которого вы могли видеть в моей Инсте. 
Это платье я задумывала как обычное, без конструктивных изысков и заворотов - хотелось просто платье-макси с некоторым изящным элементом, в качестве которого выступил волан. Ткань из магазина OnlineTkani - непросвечивающий п/э типа твила - тонкий, плотный и пластичный. Я уже как-то упоминала, что редко покупаю искусственные ткани, но если принт покоряет меня, то я делаю исключение, как и в этот раз. И цвет, и мелкий галстучный рисунок сразу мне ужасно понравились, и я не устояла ))) Выкройка индивидуальная, но совсем простая - боковые вытачки, чуть расклешенный силуэт и кулиска на резинке. Волан  я взяла от одной бурдовской модели, откорректировала его длину и обработала узким зигзагом. Низ  платья просто подвернула и застрочила, проймы обработаны косой бейкой, а горловина - обтачкой из основной ткани, проклеенной дублерином. Платье без карманов, что создает для меня некоторый дискомфорт, но несмотря на мою приверженность делать карманы везде, в этом случае, мне кажется, они все же были излишни.

10 комментариев:

  1. Надя, класс! Платье и кэжуал и элегантное одновременно. Плюс таких тканей -мало мнутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я боялась, что платье получится слишком помпезным, но вроде нет, ты права, оно подойдет на разные случаи жизни )))

      Удалить
  2. Надя, а у меня всегда во время болезни и в процессе выздоровления тяги к шитью нет. Платье очень милое, у меня вызывает ассоциации с Грецией почему-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Я Тебе уже говорила,что оно очень клевым вышло,но вот ещё раз зашла посмотреть))) Может всё таки влезет в мою хомячью нору и тот синий,уж очень он мне гжель напоминает.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, влезет!))) И, мне кажется, тот принт очень тебе по цвету подходит!

    ОтветитьУдалить