21 мая 2016 г.

Бирюзовое платье / Turquoise Dress

 Платье из тонкой джинсы с большим количеством эластана из магазина OnlineTkani. Меня сразу привлек этот бирюзовый оттенок с мелким принтом, так что я, не раздумывая, купила его вместе с парой других тканей в мой последний приезд на склад (я показывала их в своем Instagram). Я решила сделать какой-нибудь не совсем стандартный крой и построила асимметричную юбку, а на лифе - перекликающиеся рельефные швы, подчеркнув всё это готовой х/б бейкой.
К сожалению, принт не отпечатан на изнанке, и я очень промахнулась, не учтя это. Почему-то мне казалось, что рисунок хаотичный, а не идет ровными полосками, так что кроила, не обращая на него внимание, и сбилась с горизонтали )))) А заметила это, только когда уже все сшила, все рельефы ))) Это очень видно спереди на линии талии, где лиф притачивается к юбке. Ну, не без изъяна ))) В остальном, я очень довольна результатом )))

12 комментариев:

  1. Какое здоровское получилось) Не зря тряпочку Тебе сватала)))
    Про горизонты вот не написала бы и я б даже не обратила внимания! Бейка прекрасно на себя берет все внимание,так что думаю мал кто обратит внимание на недочеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! И за сватание тряпочки ))) И я сама тоже как раз из-за бейки сама далеко не сразу заметила свой "недочет"

      Удалить
  2. Интересное платье! Я сначала тоже не обратила внимание на несостыковку горизонталей, думаю, простой обыватель точно никаких изъянов не увидит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я тоже рассчитываю, что никто не обратит на это внимание ))))

      Удалить
  3. Очень интересный крой! Бирюзовый очень тебе с лицу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно и необычно. То, что рисунок не совпадает, заметила уже после того, как прочла описание.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя интересненько получилось , даже не заметила несовпадения

    ОтветитьУдалить