16 мая 2016 г.

Простое платье с оранжевой отделкой /Simple Orange Trim Dress

Я сделала для себя новую базовую выкройку, на этот раз для летних платьев прилегающего силуэта без рукавов. Есть один минус в работе с индивидуальными выкройками - для каждого типа одежды (в зависимости от свободы облегания и назначения) приходится делать свою базу ))) Ну, зато я теперь неплохо освоилась в построении )))
Это платье очень простой конструкции, как я и хотела для такой интересной ткани с таким чудесным принтом - он мне очень нравится! Это шелковый твил из магазина art-fabric.ru. Я редко покупаю себе дорогие ткани, к которым относится шелк, но всегда стараюсь использовать для этого какой-нибудь праздник, на который мне будут дарить подарок. Так и попала ко мне эта ткань - в качестве подарка на 8 марта )))) Для отделки использовала обычную атласную косую бейку (готовую). Платье можно носить и с пояском, и без.

14 комментариев:

  1. Супер! Надя, тебе очень идет платье!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, ты уже столько выкроек наваяла, что скоро уже наверное, и журнальные не будешь использовать ))). Платье красивое! Просто, но со вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты права, каждый раз, когда я раздумываю, не сшить ли мне что-то по Бурде, начинаю прикидывать, что придется корректировать и нет никаких гарантий (если это только не проверенная выкройка), что изделие сядет хорошо... И строю свою выкройку ))))

      Удалить
  3. Платье чудесное! Весёлая оранжевая отделка оживляет нежную расцветку ткани, сидит отлично.
    Прекрасная обновка на лето! Надя, Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! За конструирование мои аплодисменты!)) это очень здорово,у меня тоже в планах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!! Желаю удачи в построении своей выкройки!!!!

      Удалить