23 февр. 2018 г.

Шерстяной жакет и блузка с туканами / Wool Jacket and Toucan Print Blouse

Для этого жакета я еще раз построила индивидуальную выкройку, поскольку предыдущими жакетами по своей выкройке я была не совсем довольна - силуэт был недостаточно плавным и сбалансированным, как мне казалось. Этим результатом я почти полностью довольна! Единственное - рукава слегка узковаты, в следующий раз сделаю прибавку на свободу облегания чуть побольше. Воротник и лацканы я смоделировала интуитивно, и в районе  их соединения получилась забавная изогнутая линия, которой, по-моему, не бывает в стандартных моделях. Надо будет как-то переосмыслить в следующий раз этот момент))))
Ткань - меланжевая шерсть, в общем-то, на первый взгляд, серо-голубая, ближе к серому, но я вижу в ней и зеленый оттенок, поэтому попробовала надеть жакет и с зелеными брюками. Эту шерсть я купила на барахолке Чумодан. Вискозная подкладка тоже оттуда.
Жакет без подплечников - мне кажется, что такая линия плеч на мне лучше смотрится. 
Петля на жакете ручная - я решила присоединиться к фетишистам ручных петель. Пока, конечно, она у меня далека от идеала, и изнанка не ахти, но я не сдаюсь )))
Блузка сшита тоже по индивидуальной выкройке. Ткань - хлопок с эластаном @tkani_reava. Пуговицы я подобрала в тон к клювам туканов. 

6 комментариев: