30 окт. 2012 г.

Юбка-косуха / Falda-cazadora


Mod.106, Burda 12/2006
Я уже шила юбку по этой выкройке, ее можно посмотреть здесь. Размер 38, ткань - набивной хлопок с эластаном. Выкройка очень удачная (по крайней мере, для меня) и на этот раз прекрасно подошла для воплощения моей давней задумки - юбки-косухи. Конечно, центральная часть юбки получилась толстовата из-за нескольких слоев ткани, но при носке это совершенно не ощущается и не создаёт каких-либо неудобств. Зато тепло )))) Правда, сегодня на улице было так холодно, что не спасали ни меховой жилет с шерстяной водолазкой, ни плотная юбка.
P.S. Некоторые подробности моделирования: я изменила только центральную часть юбки, да и то лишь сделав двойными каждый из отворотов, т.е. всего получилось четыре "лишних" детали центральной части переда, они вшиты в швы вместе с основной, "плановой" центральной частью. Верхние края этих дополнительных деталей сделала прямыми, без изгибов под талию, чтобы выглядело как подборта жакета. Ну, и вшила молнию в левый шов и между деталями правого отворота. Идея - моя, просто пришла в голову, когда рассматривала фото в журнале мод (я это делаю очень много и очень часто). Во всяком случае, я еще не встречала такой крой. Если кто встречал, я спокойно откажусь от авторства )))

Es la segunda vez que hago una falda según este patrón. La primera se puede verla aquí. Talla 38, algodón estampado. Este patrón me gusta mucho, me queda muy bien y ha tenido el corto conveniente para realizar una idea que me ocurrió hace mucho - una mezcla de falda y cazadora. La parte delantera por supuesto ha resultado algo gordita a causa de varias capas del tejido pero así tengo más calor ))) ya que por aquí ya hace mucho frio.


20 комментариев:

  1. И это всё? Нее, ну так нечестно. Я , конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта, но НАРОД ТРЕБУЕТ!!! А именно требует рассказа о том, как это сшито, какие внесены изменения в конструкцию, как это все моделировалось и шилось!!!!
    очень жду!
    Я как всегда под огромным впечатлением от твоего таланта преобразовывать модели Бурды.
    А юбка-косуха, это твоя идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за лестный комментарий ))
      Спокойствие, только спокойствие! Сейчас всё допишу ))) Идея моя, насколько я знаю - по крайней мере, лично я такую штуку еще нигде в журналах и у дизайнеров не видела.

      Удалить
    2. очень жду подробного рассказа!
      Идею срочно патентуй! СРОЧНО! Иначе Марк Якобс свистнет ее и все деньги себе,когда юбка взорвет рынок!

      Удалить
  2. На мой вкус очень креативно, но выглядит хорошо. Интересно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! "очень креативно" - в смысле, слишком? ))) это экспериментальное создание )))

      Удалить
    2. ))) ну нет, на,слишком, не тянет. Все очень даже в пределах носимого, интересно, необычно!
      "На мой вкус очень креативно", в том смысле, что на себя я бы не рискнула надеть такую конструкцию, но это не значит, что мне не нравится, очень даже нравится! Наверное возраст сказывается)))))

      Удалить
    3. Спасибо за подробное разъяснение! )))) я всё равно очень рада, что вы оценили мое создание )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Маша! очень рада, что понравился результат ))

      Удалить
  4. Фото - как из журнала мод!!! Такой классный образ сложился. Но так и хочется, Надюш, (по сегодняшней погоде) к жилету "пристегнуть" (тоже с помощью молнии) рукава, связанные из толстой пряжи. Я такой крой юбки точно не встречала -очередной эксклюзив! И мишки на сапожках такие чудесные! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна ))) Мне тоже понравился образ - какой-то гламурный, что ли ))) Да, рукава бы мне не помешали ))

      Удалить
  5. Да,необычная идея,но очень интересная!Весь образ в целом понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. креативная вещь получилась!!!!!, я тоже такой нигде не встречала ! ткань у тебя опять клевая, в наших магазинах такой не встречала , ну или плохо искала кто его знает...
    водолазка очень понравилась и сапожки с мишками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Эля! Ткань правда интересная, брала ее на жакет, но как-то не сложилось с ним, и решила пустить на юбку этого странного фасона, хотела просто попробовать, как вообще получится, носибельно или как. Рада очень, что получилось ))

      Удалить
  7. Юбка!Я от неё в восторге)Чувствую, что тоже такую сошью

    ОтветитьУдалить
  8. Esto de la falda cazadora es un gran "invento", no la había visto antes, muy curioso y además te queda genial.
    Un saludos amiga y gracias por tus ideas.

    ОтветитьУдалить