12 окт. 2012 г.

Roma



У меня получилось сбежать на несколько дней из промозглой московской осени в солнечную Италию ))) Ездила, как обычно, через агентство Палладио-Тур. Я давно хотела побывать в Риме, и тут подвернулось очень удачное предложение, так что я долго не раздумывала, и очень рада, что наконец получилось осуществить задуманное! 
В Риме ещё продолжается лето, хотя многие итальянки уже носят сапоги, но это для них, избалованных жарой, +25 несколько прохладно. 
Мы исходили пешком весь исторический центр и посетили все основные достопримечательности - Ватикан, Колизей, Римский форум, фонтан Треви, площадь Венеции, площадь Испании и т.д. Самое сильное впечатление на меня произвёл Колизей, вообще я ехала в Рим именно ради него. Ходить в развалинах амфитеатра, построенного около двух тысяч лет назад - это что-то невероятное, примерно те же ощущения, как от египетских пирамид. В перерывах между культурным обогащением было съедено много пасты и пиццы, выпито местное домашнее вино и пиво, плюс местное мороженое, которое только в Италии раздаётся просто огромными порциями. Всё было замечательно, но в целом город, если честно,  не тронул меня за душу, я не почувствовала какой-то особой атмосферы, ничего такого, что заставило бы меня мечтать вернуться сюда вновь. Однако хотя бы раз в Риме обязательно надо побывать - Колизей этого точно стоит!

Pasé unos días en Roma. Por ahí todavía hace calor, el verano continúa y para mí ha sido un placer de escapar de nuestro otoño húmedo y frío. Paseamos por todo el centro historico, visitamos todas las curiosidades y sitios de interés. Lo que más me impresionó fue el Coliseo. Pero toda la cuidad en general me dejó indiferente, no he percibido nada especial de su atmósfera para querer visitarla una vez más.

106C Burda 9/2012

Эту блузку я сшила как раз перед поездкой из случайно нашедшейся дома ткани, которую неизвестно, кто и когда покупал. Размер 38. Расцветка немного деревенская, но мне понравилось, как она смотрится на мне.

Hice esta blusa en la víspera del viaje. Talla 38. El dibujo del tejido es del estilo rústico pero me gusta y creo que me queda bien.


16 комментариев:

  1. Спасибо за фото Рима, мой любимый город. Об этой блузке тоже думаю, хотела сшить ее из трикотажа, но ваш вариант мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гала ))))) На самом деле, я тоже собираюсь при случае сшить ещё один вариант из трикотажа.

      Удалить
  2. Hola amiga, esa blusita te queda muy mona. Yo estuve en Roma hace un par de años pero fue todo muy rápido, en un crucero, también visité el Vaticano, Pisa y Florencia, entre otro sitios, pero como digo apenas tuve tiempo de ver nada. Las fotos te han quedado geniales.
    Un saludo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias, Vicen! Te deseo visitar de nuevo esta ciudad, esta vez con mas tiempo

      Удалить
  3. Обожаю Рим!!!!! Блуза классная!!!!
    у меня тоже в доме полно тканюшек неизвестного происхождения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля )))) У меня, вроде, мало таких секретных залежей, но иногда что-то вдруг объявляется ))

      Удалить
  4. Надежда привет!Блузка просто чудо.Как мог такой кусочек долго лежать.Тебе очень идет цветастая расцветка.Как тебе выкройка?Хочу тоже попробовать.Ну а про Рим...Фотки классные,молодец,что не упускаешь возможности познавать мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, что заглянула )))) Я вообще не очень была уверена, что такой мелкий цветочек будет мне к лицу, но оказалось, что ничего ))) а о существовании этого куска ткани я и не подозревала, ни разу в глаза его не видела ))) Выкройка оччень хорошая - сидит прекрасно, шьётся легко - только надо быть аккуратной с длиной рукава - на мой рост (160см) предполагаемый рукав 3/4 оказался 7/8, так что в след. раз, наверно, либо сделаю его длиннее, либо короче, чем в оригинале.

      Удалить
  5. Надюша, спасибо за экскурсию по Риму! Глядя на твои образы, я думаю, что тебя там принимали за "свою". Новая блузка (расцветка), каким-то "буйством красок" (в хорошем смысле), по темпераменту очень даже в итальянском духе (и очки!). Тебе очень идет этот фасон, сшей обязательно и платье. И на последнем фото тоже очень понравилось, а бижутерия, как всегда, очень интересная и оригинальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      На самом деле, во мне везде и всегда узнают русскую ))))

      Удалить
  6. Классные фот! Очень понравились.
    Я эту блузку отчего-то в цвете не представляла, но понравилось, очень. Удачно получилось.
    А меня никогда за русскую не принимают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне кажется, эта блузка будет выглядеть хорошо из любой ткани - очень удачная форма и покрой.
      Я немного завидую тем, в ком заграницей не узнают сразу русских ))) Меня выдает, наверное, явно славянский тип лица ))) ну, тут уж никуда не денешься )))

      Удалить
  7. Надя,посмотрела фотографии,в самом деле в далекой Италии,ходили по одним и тем же местам,только в разное время!У меня нет фотографий фонтана Треви,так,как мы были около него почти ночью.
    Мне тоже понравилась блузка с такой необыкновенной расцветкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, какое все-таки совпадение )))
      Мы тоже первый раз дошли до фонтана вечером, пришлось на следующий день вернуться, чтобы сделать фото, но все равно было сложно - такая толпа людей вокруг, ждали минут пять, чтобы найти "место под солнцем", протесниться непосредственно к объекту.
      Приятно, что блузка понравилась, спасибо!

      Удалить
  8. Ух Италия... Обожаю эту страну. И вы мне так нравитесь, немного таких кто шьет женскую модную одежду для себя. Вы молодчина

    ОтветитьУдалить