19 февр. 2013 г.

Яблоко / Manzana

Mod. 123A, Burda 10/2011

Mod. 118, Burda 09/2012

Это платье я успела сшить до отъезда в Лиссабон. Дошивала буквально в последний день и планировала взять его с собой, но в последний момент передумала. Зато есть возможность продемонстрировать его с новинками, купленными там. Фиолетовая сумка приобреталась для меня, а горчичная - для сестры, но по цвету она тоже очень подходит к платью, поэтому попала в кадр. Сапоги, хотя и куплены в Португалии, но в сети испанских магазинов. Галстук - супер-ретро, бывшая собственность папы, еще с тех времен, когда мужчины в СССР носили короткие галстуки.
Для платья я соединила две модели - от модели платья 123A взяла только силуэт полочек со складками, а всё остальное - от блузки. В блузке мне очень понравилась асимметрическая застежка, я еще не встречала такую в магазинах и в журналах, но видела в этом году на Вивьен Вествуд, когда она вышла на поклон в конце показа. Возможно, дизайнеры Бурды вдохновились именно этой моделью )))
Как обычно, размер - 38. Ткань - костюмная вискоза с полиэстером, третья из тех, которые я купила сразу в одном магазине (из фиолетовой я сшила платье, а из бежевой - блузку). 

26 комментариев:

  1. Надя, как здорово получилось! Очень свежо: и идеей, и цветом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Да, вроде такая модель не избита )))

      Удалить
  2. Надюша,как же тебе идут яркие цвета! Сумки очень красивые , а сапожки просто песня! Обуви у нас девочек должно быть много и разной так же как и платьев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Да, очень приятно иметь много обуви )))

      Удалить
  3. Надя, цвет действительно зеленое яблоко напоминает.. застежка очень необычно смотрится, с начала думала что показалось, что смещена, но потом пригляделась.. Поражаюсь работоспособностью, это ж сколько одежды у тебя, и вся как на подбор -незаурядная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Если дело нравится, то и работоспособность повышается )))

      Удалить
  4. Наденька!Это просто восторг!!!Цвет наиприятнейший!Мне блузка понравилась в журнале асимметричным воротником,но в платье это смотрится ещё эффектнее!Сумки очень позитивные и отлично вписались образ!Галстук-да,видела подобный у папы)))Классно ты его обыграла!!!Умничка!Может,ещё поясок по-ярче попробовать?!Этот хорош,но очень скромный на фоне ярких аксессуаров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аля! ))) Я пробовала оранжевый поясок, он неплохо смотрелся, но потом решила, что вместе с фиолетовой сумкой будет выглядеть слишком аляповато.

      Удалить
  5. приятный цвет! и само платюшко хорошенькое!

    а наборчик для клепочек ты где покупал и как он выглядит? очень интересно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля!
      Набор с кнопками фирмы PRYM, покупала на сайте осинки - задай там в поиске, там есть целая тема, где продают их продукцию по очень приемлемым ценам в сравнении с интернет-магазинами.

      Удалить
  6. Надя, это платье стопроцентное попадание! Твое от ниточки и до застежки. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, мне нравится всё,всё,всё! Сапожки - супер, и сумочки (особенно завидую сестре,не могу с собой ничего поделать, горчичный цвет - моя слабость). Платье бесподобное, галстук здоровско подчеркивает ассиметричность застежки. А с этим пояском платье мне кажется более цельным и гармоничным. Ярких аксессуаров, на мой взгляд, достаточно. Но если и сменить поясок, то не на яркий, а на какой-нибудь коричневых оттенков, в тон галстуку. Но тогда просится и воротничок в тон. Молодец, какие удачные модели ты подобрала для купленных тканюшек. Кажется, еще один цвет остался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!! Мне тоже показалось, что платье и фиолетовая сумка достаточно яркие, и яркий поясок может быть уже чересчур. Горчичная сумка мне тоже нравится, у меня есть почти такого же оттенка, только чуть темнее.
      Да, из этой серии тканей остался еще красный - я купила его 90см, думаю сшить какой-нибудь том.

      Удалить
  8. Надюш, поздравляю, твое платье (как, наверное, и весь образ) - самая популярная модель дня на ФФ Бурды!!! Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, я видела )))) Мне очень приятно ))

      Удалить
  9. Que bueno!)) Очень необычно и смело! Моя бабушка б сказала, что мне продали кривое платье)) Но в этом-то и фишка! Исполнение безупречное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна ))) Точно, можно было назвать пост "кривое платье", это забавно )))

      Удалить
  10. Надюш, платье отличное!!! Так здорово, когда столько цвета!! С желтой сумкой ИМХО лучше, тк она не "давит" само платье. Идея с кривым воротничком очень нравится!! Очень-очень нравится твой нестандартный подход!! Так держать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятный комментарий ))
      Я с тобой согласная насчет выбора сумки к платью - когда буду его носить, то с горчичной сумкой, это менее агрессивный цветовой набор получается.

      Удалить
  11. Отличное платье!Я очень люблю бабушку Вивьен и правда у её духе,Вы обе меня вдохновляете...а ещё я тоже хочу платье из вот такой вискозы,но на моём мониторе в магазине все цвета немножко не те...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот это сюрприз! Я сперва не узнала тебя ))))

      Удалить
  12. Hola amiga, es un look muy interesante, las botas con cuña, como se dice por aquí, no se ven mucho, estás muy guapa.
    Me gustaría contar con tu opinión con respecto a un nuevo sorteo que voy a hacer, si te parece fácil para concursar y también puedes hacer practicas, aún no esta operativo en mis blogs, solo esta en DROPBOX, puedes ver en:
    https://dl.dropbox.com/u/66562956/SORTEOS/primer%20sorteo%20de%20HISTORIA%20DE%20LA%20MODA.html
    Tu opinión me interesa mucho, a ver que te parece.
    Un beso amiga y gracias por todo..

    ОтветитьУдалить