25 февр. 2013 г.

Календула / Caléndula

Mod. 104, Burda 05/2012
Mod. 101, Burda 2/2013


Мне понравился воротник на рубашке из февральской Бурды, но сама рубашка - нет. Чересчур широкая, с опущенными плечами - у меня уже есть такая, и я себя в ней теряю ))) Поэтому выбрала уже проверенную выкройку 104 из майского прошлогоднего журнала и пристроила туда новый воротник. Правда, от старого он не очень сильно отличается - пожалуй, только наличием стойки, но сама построить выкройку стойки я не могу, поэтому ждала вот такой именно формы воротника. Еще из изменений - удлинила рукав до нормального, заузила его книзу и сделала манжеты чуть пошире. Ткань - тонкий хлопок в горошек, купленный в Лиссабоне. В том магазине был такой необыкновенный выбор блузочных хлопков в горошек, что я просто потерялась. Честно, я купила бы их все! Такие чУдные цвета и разный размер горошка - а я просто теряю волю от ткани в горошек.
В качестве брошки под воротником я прицепила одну из пары клипс, которые еще раньше сделала сестра из пластика, раскрашенного акриловыми красками. Юбку из хлопка с вышитым краем я уже выставляла здесь.


 

31 комментарий:

  1. Hola amiga, no entiendo muy bien lo que dices, intento traducir con traductor, dice algo de un collar, pero no se, no lo veo, de todas formas es muy bonito el conjunto, la falda ya la vimos, pero es preciosa, me encanta todo, como siempre, muy guapa.
    Espero que me digas algo de mi futuro proyecto que te comenté en post anterior
    Un cordial saludo desde España.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. No hay nada especial con el collar - solamente que combine dos modelos - he tomado el collar del modelo 101 y lo he puesto al otro modelo de blusa. Muchas gracias por tu opinion

      Удалить
  2. Надюша,замечательная блузка! Воротник удачно вписался,ткань супер,а горошек мне и самой нравится,всегда долго задерживаюсь,разглядываю,вот только стоящей у нас не найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда ))) жаль, что у вас нет хорошей ткани в горошек - у Москве есть, но на хорошее качество цены кусаются ))))

      Удалить
  3. Надя как классно=))) Молодчина! а материал аж на фото видно какого хорошего качества. Ех а мне все страшно шить блузки. =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, после того, как ты САМА сконструировала платье, чего уж бояться блузок? У меня сначала тоже были опасения, что очень сложно - особенно, как на рукавах делать эти разрезы для манжет. Но после того, как я сшила уже... блузок восемь, наверно - у меня уходит на пошив несколько часов. Больше всего возни со стойкой и воротником.

      Удалить
  4. Красиво и ярко! Удивляет скорость, с которой вы шьёте обновки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже набила руку в рубашках, поэтому на пошив уходит несколько часов, если нет особых премудростей )))

      Удалить
  5. Надюш, как красиво! Юбочка мне и раньше нравилась. А цвет блузки даже отражается в зрачках твоих прелестных глаз. Очень мило! И, как всегда, безупречно подобранный комплект.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже обожаю горох.Блуза клевая.Ну а про юбку говорить не хватит слов.Мимо тебя точно не пройдешь и обернешься с завистью:"Какая жизнерадостная девушка!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! ))) Вышивка на юбке мне самой очень нравится, а ткань стоила совсем недорого, правда, быстро мнется, но я ее все равно ношу )))

      Удалить
  7. Сестра, адрес!:)))
    Где в Лиссабоне дают горошки, хочу потеряться тоже!:))
    Нравятся мне горошки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Это магазин на одной из улиц в Байше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B0_(%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD)
      там пара-тройка магазинов тканей. За стеклянной витриной мы сразу заметили яркие ткани.

      Удалить
    2. Ох, надеюсь попаду в Лиссабон!:)))

      Удалить
  8. Прелесть!Весна шагает бодро!Блуза супер,горошек тоже люблю!И магазины тканей...)))Юбочка восторг,тож себе такую хочу;-)))

    ОтветитьУдалить
  9. so cute
    http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/03/pics-of-week.html

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, блуза очень милая! А не подскажете, как осваивали планку рукава? А то я боюсь взяться за нее, а Вы вот говорите, что легко и просто) А моделировать воротник-стойку - нет ничего проще))

    Снова Настя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, в Бурде в инструкции к рубашкам всегда написано, как ее делать, и написано довольно неплохо. Так и осваивала. Еще наверняка есть на Бурде или Осинке подробные инструкции с картинками. Насчет моделирования воротника-стойки - наверное, и для этого можно найти инструкции в интернете, но как-то мне было немного ленно )))) проще было дождаться такого воротника в Бурде )))

      Удалить
    2. О, спасибо! Пойду полистаю Бурду. Мне всегда казалось, что инструкции там бестолковые))

      А еще спасибо за вдохновение - полистала Ваш блог, и поняла. что хочу шить) Хотя час назад думала - не могу больше))
      Все еще Настя))

      Удалить
    3. Я очень рада, Настя, вдохновить вас!!!! В общем-то, это и есть цель моего блога, если честно )))

      Удалить