29 окт. 2014 г.

Брюки и блузка / Pants And Blouse

Mod.120, Burda 1/2010
Mod.119, Burda 6/2013

Я решила обеспечить себя на зиму достаточным выбором различных брюк, чтобы не носить всё время джинсы, и приобрела в Online Tkani замечательную пластичную костюмную ткань. Я почти всё время нахожусь в поисках своей идеальной выкройки брюк разного кроя, и сейчас, похоже, нашла ооочень удачную модель прямого силуэта. Я приглядывалась к этой выкройке с момента выхода журнала (4 года!), но постоянно сомневалась и в итоге делала выбор в пользу других моделей. Но вот настал момент, я решила наконец попробовать эту выкройку и теперь очень довольна. Размер 38. Меняла только длину брючин на свой рост и сделала без шлевок, но это мелочи.
Блузка из вискозы. Размер 38. К исходной модели я добавила манжеты, удлинив рукава. По этой выкройке я уже пару раз шила блузки, например, вот эту зеленую в горошек
Расцветка блузки, по-моему, как-то очень нежно и деликатно перекликается с брюками голубыми тонами, так что получился неплохой комплект.


30 комментариев:

  1. очень стильно получилось! а выкройку не пришлось совсем корректировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! В выкройке брюк корректировала только длину брючин на свой рост и всё, больше ничего не меняла.

      Удалить
  2. ААА какие клевые,я такие больше люблю чем в обтягон) И блузка...вот только Ты умеешь найти вот такую замысловатую тряпочку и бах из нее вполне носибельную вещь сотворить),с такими брюками так хоть на работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! ))) Здесь как раз, как ты любишь - по тонам подобран комплект ))))

      Удалить
  3. Классно получилось,Наденька!образ расслабленный,но очень стильный и очень тебе к лицу!покарила меня блузка своим орнаментом-необычно смотрится!Надя,а блузку эту навыпуск можно носить? Таисия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, спасибо! Прошу прощения за поздний ответ - иногда анонимные комментарии попадают в спам, только сейчас заметила, что это произошло с вашим комментарием ((((
      Думаю, навыпуск вполне можно носить блузку. Если ткань хорошо драпируется, можно оставить, как есть, либо стоит добавить вытачки на спинке, если возьмете рубашечный хлопок.

      Удалить
  4. Брюки шикарные,комплект получился завидный.Как же важно найти свою модель и выкройку , которая тебе подходит.Ну это как найди идеального для себя человека,друга.Клетка пока для меня эверест.Мастеру браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!! Да, с клеткой мне пришлось немного попотеть, ткань не хотела лежать ровно, но я постаралась сделать максимально возможное совпадение линий на стыковых швах )))

      Удалить
  5. Да, Надюшка, все и правда очень со вкусом! И брюки действительно очень хорошо сидят. Но мне также нравились твои брючки хвойного цвета, хотя выкройка там ужасно широкая. Я сшила такие же, пока висят ждут ушивания )))) Носить как есть в оригинале даже не комфортно - шаровары какие-то. И цвет мне этих брюк нравится очень, хотя возможно не очень практично для осени. А вот брюки в полоску мне показались слишком мужскими, такой цвет ассоциируется у меня с мужским костюмом, а ты такая яркая, легкая, мне кажется, что тебе противопоказан темный.
    И рубашка отличная, я всё никак не сошью рубашку, представляешь, ни разу ее не шила. Только дочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! ))) Зеленые брюки слегка расклешаются, и я ношу их только с каблуками, они действительно широкие. А брюки в полоску мне как раз понравились своей мужской расцветкой, хотелось иметь базовую вещь не джинсовую, на случай, когда не хочется заморачиваться с подборкой цветов верха и низа ))) Ну желаю тебе обязательно решиться на пошив рубашки для себя! Это не так сложно, как кажется )))

      Удалить
  6. Надежда, какая же вы молодец!
    Завидую вашей быстроте пошива и обновлению новых постов! При этом качество пошива на высоте и выбор ткани всегда в точку!
    Брючки хорошие ( свою идеальную выкройку бурда для брюк я так и не нашла:)) Блуза тоже понравилась!
    С обновочками вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо, очень приятно ))) Так получается, что планов по пошиву громадье, столько интересных моделей, столько тканей есть дома (и хочется еще купить!!), поэтому уделяю шитью практически всё свободное время )))

      Удалить
  7. Надя!!! всегда выбираешь отличные тканюшки!!! найти свою идиальную выкройку здорово!!! у меня пока есть только для простой юбочки и простого платья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля!! Вообще я люблю пробовать новые выкройки и не люблю останавливаться на каких-то определенных, даже если они хорошо сидят, но с брюками совсем другое дело.

      Удалить
  8. Надя, очень хороший получился образ! Брюки хорошо сидят. И рубашка такая стильная.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, очень красивый ансамбль! Стильный, элегантный, вместе с нем нежный и изящный! Так ткань на блузке понравилась! Просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, очень приятно! )))) Я в эту ткань для блузки сразу влюбилась, рисунок такой замысловатый, и расцветка интересная )))

      Удалить
  10. Надя,а блуза имеет свободный крой?возможно ли носить блузу навыпуск?я от ткани на блузку без ума!!ах!Тамара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо ))) Блузку вполне можно носить навыпуск, она слегка приталенная (видно по выкройке), на спинке без вытачек. Если возьмете ткань поплотнее, то вытачки можно добавить, чтобы на спинке ткань не топорщилась. Если интересует, именно эту ткань я брала в ТРИО 3tkani.ru - может, у них она еще есть, можете позвонить и спросить, не помню, кажется, она не выставлена у них на сайте. Если вы пройдете на сайт Бурды по ссылке под эскизом модели блузки, то увидите там галерею сшитых моделей, и многие носят ее навыпуск.

      Удалить
  11. Какой чудесный комплект получился! А я все ищу выкройку чинос, но что-то пока в своих журналах не нашла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!! Я бы тоже не прочь найти удачную выкройку чинос - хочется нашить хорошо сидящих брюк разных силуэтов.

      Удалить
  12. Надежда! Чудесно! Чудессссннооо!Лена,23 года,Киров.

    ОтветитьУдалить
  13. Хороший комплект. Рисунок блузы нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! Принт блузы такой неоднозначный, что чем больше я сейчас смотрю на свои фото, тем сильнее мне кажется, что я выбрала не то направление рисунка ))))

      Удалить
  14. Надя, ты тут такая....расслаблено крутая! во как!))) Весь комплект спокойный, но очень притягивающий взгляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Диана, такой интересный эпитет ))))

      Удалить
  15. Надя, очень понравился комплект.Сшито оччень качественно! А я в силу своей особенности фигуры не часто шью себе. У меня 46-48 по Бурде. На такую фигуры мне шить затруднительно.....Поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! А мне очень часто нравятся модели "плюс" в Бурде - мне кажется, нестандартный размер - совершенно не повод отказываться от пошива классных вещей, было бы желание и вдохновение ))))

      Удалить