29 окт. 2015 г.

Оранжевый шарф / Orange Scarf

 
Mod.118, Burda 5/2015
Блузка из тонкой вискозной купры, купленной в магазине Трио. Одна сторона - гладкая, с сатиновым блеском, ее я сделала изнаночной, а в качестве лицевой взяла бархатистую, матовую. Для детали с драпировкой, которая, по описанию в Бурде, создает иллюзию шарфа, я использовала тонкий атласный п/э из OnlineTkani. Эту деталь я сделала двойной. Дополнительные отвороты на рукавах и по спинке не делала. Размер 38. Саму блузку я удлинила на пару см, а вот деталь драпировки забыла ))) так что она у меня чуть короче полочки, хотя в оригинале они идут вровень. 
Брюки сшиты из плотной шерсти, тоже купленной в OnlineTkani. Я искала для теплых зимних брюк именно такую ткань, очень плотную, чтобы не замерзнуть в грядущем сезоне ))) Выкройку взяла проверенную, из которой уже шила два года назад зеленые брюки (модель 118, Burda 8/2013). Только на этот раз сделала силуэт прямым (в оригинале брюки расклешенные). 

10 комментариев:

  1. Очень красивое сочетание цветов! (Только помаду я бы "подружила" с галстуком... :). )
    Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если честно, я не очень часто пользуюсь яркими помадами, в основном блесками, и все они розового цвета, отличается только насыщенность и оттенок, а такого цвета, как шарф, оранжево-лососевого, у меня и вовсе нет )))

      Удалить
  2. А мне нравится, что помада не цвет-в-цвет подобрана - это выглядит современно! Блузку такую я бы тоже хотела, только для меня пока сложна эта выкройка=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Шик! Надя, восхищаюсь твоим умением талантливо расцветить однотонную модель. Так красиво шарф выделяется! Я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Стильный оранжевый галстук,мне верным спутником стал... Отлично вписался! И брючки мне нравятся,проверенная выкройка не подвела.

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша,как ты оригинально придумала с галстуком!!!Супер,возьму себе на заметку,если,когда-нибудь решу пошить эту можель!!!Надя,ты такой Первопоходец,что-то,как придумаешь интересненькое,молодец,подаешь нам такие интересные идеи!!!!

    ОтветитьУдалить