4 нояб. 2015 г.

Бронза / Bronze

Mod.129, Burda 12/2013
 Блуза на основе выкройки платья. Размер 38. Ткань - хлопок с интересной структурой и шикарным атласным блеском цвета бронзы или темного золота из OnlineTkani. Причем, материал очень хорошо тянется, примерно как плотный трикотаж типа джерси, так что можно было бы из него сшить облегающее платье, вышел бы отличный праздничный наряд.
Что же касается выкройки, то конкретно для этой модели, пожалуй, ткань надо было выбрать более плотную, например, как в оригинале - шерстяной габардин. На фотографиях видно, что в уголках этих фигурных вставок, которые как раз меня изначально и привлекли, образуются пузыри и ткань не лежит ровно, как бы я ни заглаживала и ни сутюживала. Причем, направление припусков и отстрочку я изменила, чтобы хоть как-то исправить положение и еще проклеила трикотажным дублерином верхнюю горизонтальную деталь переда. Рукава удлинила и сделала прямыми. Горловину немного заузила - буквально на пару см с каждой стороны. Причем она все равно осталась достаточно широкой, чтобы надевать блузу, не расстегивая молнию, так что ее можно было бы и не вшивать.
Брюки - модель 123 из Бурды 6/2011, о них подробнее здесь.

12 комментариев:

  1. Цвет однозначно Ваш! Блуза красивая!!! Исполнение, не смотря на пузыри, тоже понравилось!
    Но мне всё время чего-то не хватает... То ли каких-то очень женственных побрякушек... то ли юбочки... то ли мягче и свободнее причёску.
    Фактура-то позволяет - она у Вас шикарная! И мягкий взгляд, и длинные волосы, и большие выразительные глаза... Те(пытаюсь сформулировать точнее...) мне не хватает в картинке достойного обрамления для красивого камня. Чего-то хочется более женственного и мягкого, что ли, - чем брюки и хвост сзади, который не видно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваше мнение! Я примерно понимаю, о чем Вы ))) Это, безусловно, сделало бы картинку более эффектной и яркой, даже более полноценной, возможно. И я выглядела бы на все 100% ))) Но мне это не близко, это "не мое", если Вы понимаете, о чем я. Я предпочитаю минимализм в аксессуарах и естественность и натуральность в прическах, граничащую с небрежностью. Я не люблю абсолютную женственность, мне ближе динамичность и непринужденность в стиле. Мне комфортно в этом образе.

      Удалить
  2. Надя, как всегда, шикарное сочетание цветов - ансамбль привлекательный! Пузыри видно только на крупном фото - если бы не сказала, никто не заметил бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер очаровательная блузочка и замечательно смотрится с брюками:) Мне очень нравятся просроченные детали на ней.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие милые завитушки) для таких деталей конечно тканюшка более жесткая просится,но зато в этой приятно и удобно! Платье наверно будет и правда не хуже смотреться,выкройка хорошо легла,можно и его потом...
    И такой мими замочек!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, отличная блуза! прям посмотрела на это платье иначе...теперь тоже хочу такую штучку

    ОтветитьУдалить
  6. О,класс!!Надюша,ты не поверишь,я себе это платье ещё в конце 2014 думала пошить на новый год,но не получилось со временем..!!!А,ты,вот туникой придумала,оригинально...!!Я,вот тоже такой длины рукав думала,теперь ещё больше утвердилась в своём решении,такой и сделаю!!!..Молодец и спасибо,что воплощаешь наши мысли!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всегда пожалуйста! ))) И действительно, мне эта форма рукава, прямой, а не зауженный к низу, кажется в этой блузе наиболее органичным.

      Удалить