26 нояб. 2015 г.

Платье с розовыми отворотами / Dress With Pink Lapel

Mod.120, Burda 3/2014
 Наконец в нашем полярном дне на пару часов появилось солнце, и я смогла сделать фотографии платья, которое сшила пару недель назад. У меня был отрез вискозной костюмной ткани с эластаном из OnlineTkani нежного сиренево-серо-голубого оттенка (в зависимости от освещения и окружающих цветов), к которому отлично подошел ярко-розовый микровельвет, купленный несколько лет назад через интернет и так и не нашедший применения для самостоятельного изделия из-за своего слишком розового оттенка )))) А в качестве яркого акцента он подошел как нельзя лучше. Размер модели 38. В оригинал я внесла некоторые изменения: откорректировала под себя линию плеча, в рукавах сделала меньше складок, полочки переда продлила, чтобы получились полноценные отвороты, но сделала их несимметричными (один больше, другой меньше) и чуть добавила свободы облегания к силуэту, поскольку исходная модель должна была сесть на фигуру, как перчатка, а я все же предпочитаю свободно дышать и двигаться ))) И юбку сделала прямой, а не зауженной. Чтобы запАх не расходился, в журнале предлагалось пришить внутри маленькую кнопку, а я решила использовать какую-нибудь непритязательную брошку типа булавки, которую еще не купила и отвороты держатся пока на честном слове ))))

12 комментариев:

  1. Hacía tiempo que no veía un post tuyo y pensé, seguro que Nadia está cosiendo algo laborioso... Y no me equivoqué, menudo trabajo! Es un vestido espectacular, me encantan las solapas en rosa. Es precioso.
    Saludos!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vanesa muchisimas gracias!!! Palabras así me dan mucho animo y me llenan de deseo de seguir cosiendo y seguir inventando algo especial ))))

      Удалить
  2. Классное! Цвет - 100% попадание, очень идет!

    ОтветитьУдалить
  3. С отворотом оно мне нравится значительно больше,мне наверно надо будет зашивать рукава сильнее)) И с юбкой тоже хорошо,в зауженных вообще не представляю как ходить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Надеюсь, я достаточно сильно воодушевила тебя на пошив ))))

      Удалить
  4. Надюша,ты,как всегда,мастер сыграть на контрасте и текстуре!!Очень классно получается,молодец,чудесное платье!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, цвета тебе очень идут! Интересное платьице, рукава необычные. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить