8 окт. 2015 г.

Велюр / Velours

Mod.104 В, Burda 8/2014
 Меня давно не было в блоге, но это не значит, что я перестала шить ))) Даже наоборот! Дело в том, что я стала шить на заказ, и для создания вещей для себя почти не было времени. Так, за последние пару недель урывками удалось воплотить идею скорее ради идеи, чем для жизни ))) Этот восхитительный велюр из OnlineTkani сразу запал мне в душу, как только я его увидела на полке в магазине. Такие замечательные полосы не должны были пропадать зря и двигаться в одном направлении на конечном изделии, поэтому я решила поэкспериментировать и взять за основу платье, состоящее из множества деталей. Среднюю часть лифа я убрала, оставив подобие запАха, и частично соединила детали переда юбки, скроив ее в зеркальном отображении от оригинала, чтобы сохранить идею запАха. Отказалась от рукавов. На радостях забыла совместить горизонтальные полосы на левом боку, и они идут вразнобой. Я взяла размер 38, и он сел почти точно по фигуре: только в средний шов горловины спинки убрала по сантиметру с каждой стороны. Платье на подкладе, поскольку ткань совершенно не скользит. В итоге, я довольна результатом в плане расположения полос - мне очень нравится! Но все же лиф выглядит несколько противоречиво, хотя и оригинально... В общем, судьба платья еще не решена, но я все равно рада, когда удается воплотить необычную задумку.


11 комментариев:

  1. АААА Надя,какое оно крутое вышло! В жизни бы не подумала что можно вот так по всякому велюр разворачивать)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная получилась задумка,Надюша!!Ты рискнула взяв в работу велюр,а я,вот,однажды,нет..,хотя на вид очень понравился и был горчичного цвета..Ах,как он был красив.,но...побоялась,что в обработке будет капризничать!!А,ты,млодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не очень долго думала о рисках, потому что ткань уж очень понравилась. Но твои опасения были не напрасны - в обработке действительно было сложновато - при стачивании полотнища иногда разъезжались под иголкой друг относительно друга из-за сцепления ворса и приходилось переделывать... а с лицевой стороны распоротые швы оставались в виде череды дырочек и не разглаживались уже, чтобы их совсем не было видно... Но я на это не обращаю внимания ))))

      Удалить
  3. Восхищаюсь Вашим нестандартным видением , мыслите как истинный дизайнер!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! :)
    Поздравляю Вас с тем, что Вы начали работать на заказ.
    Это означает, что Ваше мастерство выросло настолько, что
    им заинтересовались другие люди.
    Платье смотрится на Вам очень эффектно и красочно.
    За это респект и уважение)
    Благодарю!
    С почтением, Евгений.
    P. S. https://shopster.ua/categorys/3783/

    ОтветитьУдалить
  5. Я согласна с Евгением, действительно платье смотрится на Вас эффектно и красочно. Очень хорошо сидит на фигуре. Не сочтите за комплимент, но у вас прекрасная фигура и приталенные вещи вам очень идут. Правда мне не нравятся некоторые ваши вещи прямого кроя и балахонистые. Не прячьте свою фигуру! Хотя это лично мое мнение. Этот сарафан Вам удался на славу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваше мнение, Татьяна! )))

      Удалить
  6. Классное платье! Очень нравится с горчичной водолазкой))) Надя, мне очень нравится, как вы сочетаете цвета. Если честно, вы меня вдохновляете на "цветовые" эксперименты :о)

    ОтветитьУдалить