18 сент. 2015 г.

Полосы / Stripes

Mod. 117 А, Burda 9/2015
Супер-oversize жакет из теплой смесовой ткани (хлопок, шерсть и п/э). Я взяла выкройку на размер меньше, чем обычно - 36-й вместо 38-го, но особой разницы в такой широкой модели я не заметила. Рукава сильно укоротила, сделав их без подворотов. Края полочек обработала оверлоком, а низ рукавов и изделия подвернула и застрочила. Отправной точкой к пошиву стала ткань - так я не планировала шить этот жакет, я всегда опасаюсь выглядеть в подобных моделях не особо выигрышно. Мне кажется, они идеально смотрятся на худощавых высоких девушках. Но поскольку здесь использовался двусторонний материал, а у меня как раз была подходящая ткань из OnlineTkani, то я решила взяться за пошив. Да, широкие горизонтальные полосы не удлиняют мою фигуру, но когда я прикладывала к себе материал с вертикально расположенным полосками, мне напомнило это футбольную форму... и я рискнула. Не скажу, что мне безусловно нравится, как я выгляжу в этом жакете, скорее любопытно и неоднозначно, но я в полном восторге от принта и малиновых полос, так что откладывать его я не собираюсь и уже активно ношу ))))

23 комментария:

  1. Класс! просто класс. Отличная расцветка, очень идет тебе! И вообще, не должна вся одежда из гардероба только и создавать визуальные эффекты- типа "быстрее, выше, сильнее" . Должно быть что-то просто для души, потому что в нем приятно и радостно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, очень приятно )))) Я тоже так думаю, что в гардеробе должны быть разные силуэты, я сама не люблю постоянно подчеркивать фигуру, мне нравятся свободные, непринужденные вещи ))))

      Удалить
  2. Надя, расцветка, однозначно, твоя! Узкие брюки уравновешивают образ и смотрится все " уютно" и комфортно. Очень люблю такие кардиганы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!!! Я как раз планирую носить жакет с "узким" низом и каблуками.

      Удалить
  3. Я не знаю,что здесь неоднозначного). По-моему, все однозначно хорошо! Цветовая расцветка очень идет, а полосы никак негативно на фигуре не отражаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Я очень рада, что со стороны все выглядит не так специфически, как мне это видится в зеркале ))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. А я и не обратила внимания на оговорку - главное, поняла, что ты имела ввиду )))

      Удалить
  5. Какие классные фотки получились...вот смотрю и понимаю,что совершенно зря Ты о пропорциях и прочее,не делает он Тебя короче нисколько. А про сумку вот Тебе говорила уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, теперь уже сама вижу, что эта сумка тут не к месту... )))) Хорошо, что вовремя отобрала ее у меня, и мы успели сделать фотки без нее )))

      Удалить
  6. очень интересная интерпретация - смотрится более оригинально, чем однотонный вариант, представленный в журнале

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, супер-супер! Правильно делаете, что активно нОсите. Модель прикольная, тёплая, уютная. Бывают вещи которые действительно значительно меняют фигуру - но эта однозначно нет. Вам хорошо, да !

    ОтветитьУдалить
  8. О, класс, Надюш!! Это прям новый виток , очень стильно все смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!!! Очень приятно )))) "новый виток"... ))))))))))

      Удалить
  9. Красочный жакет. Мне очень нравится. Дискотека красок. Это следует отпраздновать.
    Благодарю!
    С уважением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/172093/

    ОтветитьУдалить
  10. Крутая штука! Мне очень нравится и вам идёт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так рада, и это так неожиданно для меня, что такая неоднозначная (на мой взгляд) вещь вызвала столько одобрительных откликов ))))

      Удалить
  11. Очень симпатичный жакет! Носи без сомнений!

    ОтветитьУдалить