11 янв. 2016 г.

Золотая чешуя / Golden Scales

Mod.120, Burda 10/2014
Хотя новогодние праздники позади, как бы вдогонку к ним у меня сшился жакет из блестящей ткани, такого классного хлопкового жаккарда с золотой нитью из магазина OnlineTkani. Рисунок на ткани сделан в виде золотых кружочков, но издали этот принт выглядит, как чешуя русалки, правда? )))
Изначально я планировала сшить эту модель как раз к новогодней ночи, но времени оставалось мало, и я решила, что не успею. Но не стала откладывать это в долгий ящик и реализовала свою идею в постновогодние дни. Из-за своего блеска жакет выглядит очень нарядно, однако если сочетать его с джинсами, он будет смотреться уместно и в более прозаичных ситуациях, например, для встречи в кафе или похода на выставку, так что я планирую активно носить его и весной, и летом.
Выкройка мне понравилась. Я взяла, как обычно, размер 38 и укоротила на полтора сантиметра линию плеча, а рукава - на свой рост. Нахлест пояса я сделала немного меньше и ограничилась одной пуговицей.
Найти подходящую блузку для этого жакета в моем гардеробе оказалось непросто, и я сшила белую блузку, которая всегда выручит и станет идеальным фоном для любого "верха". Это модель 132 из 2/2013. Я сделала воротничок менее широким и чуть заузила стойку. 

12 комментариев:

  1. Hola!!!
    Muchas gracias por visitar mi blog, me ha hecho mucha ilusión leer tu comentario! Me alegra mucho que te guste el abrigo!!
    Me gusta mucho tu chaqueta, es muy elegante y con jeans te queda muy bien. Yo tengo pensado hacer una chaqueta y estaba dudando entre este modelo y una blazer.
    Besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muchas gracias por tu comentario ))) Este modelo de chaqueta me ha gustado mucho, se queda bien y el patron es practicamente ideal, solamente he cortado un poco la linea de hombros - los tamanos de hombros en burda siempre son demasiado anchos para mi ))) Asi que te lo puedo aconsejar para confeccionar algo tan genial como tu abrigo nuevo y tambien en color vivo)))

      Удалить
  2. Надя, очень нарядно! Красивый жакет и рубашка к нему идеально подходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох не зря эта тканюшка была захомячина! Красота какая и как Тебе идёт! Я вот совсем жакеты носить не умею(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))))) Не умеешь - научим ))))))))) Я тоже рада, что ткань нашла свое применение ))))

      Удалить
  4. Красивая ткань и жакет получился классный, сидит идеально! Надя, ты очень хороша в этой обновке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Я действительно довольна посадкой, с моделями из Бурды никогда не угадаешь, что будет сидеть хорошо, а что придется бесконечно подгонять ))))

      Удалить