3 февр. 2016 г.

Пеликаны / Pelicans

 Нежные пеликаны, а также милые горошки ))) Я решила возобновить свои изыскания в области моделирования, которое начинается с самостоятельного построения базовых выкроек. Я сделала индивидуальную выкройку платья полуприлегающего силуэта и на ее основе сшила две простых блузки, чтобы испытать эту методику. В процессе шитья я обнаружила небольшие огрехи в линиях проймы и оката рукава, которые не очень видны в готовых изделиях, но все же смущали меня. Так что я еще раз, более точно, просто максимально точно сняла с себя мерки и заново построила выкройку, по которой сейчас шью платье - часть процесса можно посмотреть в моем недавно заведенном аккаунте Instagram @talentssister.
О тканях... Первая блуза - из нежнейшего крепового шелка с пеликанами (хотя по переплетению он больше похож на атлас). Рукав я смоделировала прямой.
Вторая блуза - из хлопка в горошек. Эта ткань осталась у меня в достаточном количестве после пошива летнего платья с оранжевой планкой. Базовую выкройку я разрезала по горизонтальным линиям и вставила атласный кант оливкового цвета. Рукав - узкий, с вытачкой на линии локтя.

18 комментариев:

  1. Хорошие блузки. Пеликаны хорошие. А мерки ты с себя сама снимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Частично я снимаю мерки сама - такие, где не требуется стоять смирно, вроде ОТ и ОБ. Остальные - только с помощью других. Конечно, в идеале, лучше всего, когда все мерки снимает другой человек, чтобы исключить неточности из-за неправильного наклона корпуса.

      Удалить
    2. Я спрашиваю потому что лучше, когда кто-то другой снимает мерки. У меня проблема в том, что их никто правильно снимать не умеет...( а обхват бедер и талии тоже снимаю сама)

      Удалить
    3. У меня тоже никто не является специалистом по снятию мерок, включая меня ))) Но я открываю в интернете инструкцию с картинками и - вперед! ))))

      Удалить
  2. Простые, но красивые и интересные блузочки. То, что необходимо в повседневной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! У меня вечная проблема - что надеть с брюками, кроме рубашки или свитшота. Простых, базовых блуз очень мало... потому что их неинтересно шить - слишком просто ))))

      Удалить
  3. Как я люблю такие вещи! Вроде бы простые, НО хорошая посадка, идеальная длина, правильно подобранные ткани - это делает их шедеврами! Смотрю на Вас и хочу весну!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные! Я уже жду не дождусь когда Ты дошьёшь платье)
    Поздравляю,теперь Ты конструктор-это ценно,потому что любую задумку теперь сможешь реализовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за лестные слова ))) Буду стремиться соответствовать гордому званию "конструктор" ))))

      Удалить
  5. Ооооо красота какая ))) такие блузки просто находка в гардеробе

    ОтветитьУдалить
  6. Базовая выкройка по своим меркам, с учётом индивидуальных особенностей фигуры - незаменимая вещь для тех, кто сам шьёт себе одежду.
    Блузка в горошек очень понравилась, с джинсами - прекрасный комплект!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво. В горошек мне понравилась больше)))

    ОтветитьУдалить