17 февр. 2016 г.

Летнее пальто / Summer Coat

 Вот я и сшила свое первое пальто по собственной, индивидуальной выкройке )))) Оказалось, что базовая выкройка пальто отличается от базовой выкройки платья только прибавками на свободу облегания )))) Я этого не знала )))) Чтобы опробовать методику, я решила взять самый простой вариант без воротника и только слегка фигурно порезала переднюю полочку и вставила кант. Я задала достаточно много для свободы облегания и прорисовала силуэт при помощи рельефов. В общем, я довольна ))) Ткань - жаккардовый очень плотный хлопок из магазина OnlineTkani, классный подклад в полосочку - оттуда же. Пуговицы лимонного цвета были куплены пару лет назад и никак не могли дождаться своего звездного часа, и вот он настал!
Из критических замечаний - пожалуй, в следующий раз я сделаю меньше прибавку на свободу облегания в районе груди и чуть прибавлю в области бедер - мне нравится легкий А-силуэт с видимой линией талии. А в остальном.... как же это потрясающе, когда вещь садится по фигуре СРАЗУ, и все горизонтальные и вертикальные линии на месте!!! И плечи, и верх спинки. Выкройки Бурды ооочень редко идеально садились на меня, а переделывать и подгонять я ооочень не люблю. Единственное, что меня так долго останавливало на пути к построению собственных выкроек - это ЛЕНЬ )))) Но теперь я вошла в азарт и мне хочется строить и строить, моделировать и моделировать ))))) Чего и вам желаю!

12 комментариев:

  1. Надя, какая ты молодец! Мало того, что быстро шьешь, так еще и моделируешь сама. Классное пальто, универсальное - и с джинсами, и с платьями, и с другими брюками будет хорошо смотреться. Цвет радует, как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое, мне очень приятно!!! Я действительно надеюсь, что пальто получится сочетать с любыми образами )))

      Удалить
  2. Какое веселое пальто! Вот ты и к лету готова :) Не могу не согласиться с тобой, что лень-матушка препятствует многим замечательным вещам в этом мире! С нетерпением жду новых моделей собственного моделирования!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, вы молодец! Пальто замечательное вышло и посадка отличная! По какой методике строили, если не секрет?- я тоже изучаю по-тихоньку построение. Еще хочется основу брюк освоить, тоже изучаю методики разные пока. само моделирование, мне кажется, простое. А вот основу что то никак, чтоб прям без подгонок садилась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Я использую методику с сайта blogportnoy.ru. Не знаю, есть ли там брюки... С построением выкроек брюк у меня не складывается и я использую в качестве базы две выкройки Бурды, которые хорошо на меня сели. А так я пыталась строить по методике Анастасии Корфиати, но область, откуда ноги растут, получилась очень неудачной, что почти постоянно и встречается в моделях Бурды ))) Также я скачивала программу Закройщик (ее бесплатную версию) с сайта dmitriy-prog.ru и распечатывала основу брюк, но они также плохо сели - проблема та же, что и у модели Корфиати. Удачи!

      Удалить
    2. Благодарю за ответ, сайт посмотрю, интересно. Из "закройщика" мне тоже не подошли брюки - пробовала. Как -то мало мерок у них для брюк. а вот основа платья неплохая в программе, шила по ней на девушку. но все же хочу сама освоить)

      Удалить
  4. Es precioso!! Normal que estés feliz porque has hecho buen trabajo, es un abrigo muy bonito.
    El color es uno de mis favoritos y a ti te favorece mucho.
    Una pregunta, ¿cómo has hecho los ojales? Me gustaría aprender.
    Saludos!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muchas gracias!!!! Para hacer ojales asi hay que tener mucha paciencia )))) Aqui http://sewaholic.net/bound-buttonholes-my-favourite-method/ esta mostrado muy bien como se hace un ojal del lado derecho pero para mi siempre era una preguna como hacerlo del reves y aqui lo puedes encontrar http://www.season.ru/tech/handmade/zastesh/petelka.html Aunque esta en ruso segura que podras entender todo en las imagenes. Suerte!! )))

      Удалить
    2. He visto los tutoriales y están muy bien. Muchas gracias!!!!
      Quedan unos ojales perfectos, lo voy a poner en práctica en la próxima chaqueta que haga.
      Besos!!!

      Удалить
  5. Все-таки хомяк штука полезная! Я помню,как Ты взяла эти пуговицы,даже не придумав куда;) ну классные же!
    Про пальто уже сказала лично и повторюсь,оно чудесно сидит! А ткань,ну я наверно захомячина ту зеленую,которая чинясь с такой же фактурой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только мне кажется, та ткань была темно-синяя, а не зеленая... ))))

      Удалить