8 мар. 2016 г.

Брюки и блузы / Pants and Blouses

Дайджест моих последних швейных изделий: две пары брюк, рубашка и трикотажная блуза. Это всё базовые вещи, которые я сшила по выкройкам Бурды, отступив на время от планов создания моделей собственного дизайна по индивидуальным выкройкам. 
Зеленые брюки из отличного хлопкового жаккарда (из магазина art-fabric) я уже публиковала в своем Инстаграм, но только на вешалке, а теперь вот показываю на себе. Выкройка - модель 107B Burda 11/2012, на ее базе я сшила уже две пары брюк. Предыдущие сидели на мне слегка свободновато в области талии, но сейчас я их немного заузила сверху, и теперь они сидят, как влитые.
Трикотажный лонгслив сшит по выкройке №112 из журнала 2/2010. Мне было лень строить базовую выкройку для трикотажного платья/блузы, и я решила рискнуть и взять бурдовскую. И немного пожалела (((( Мне не очень нравится, как лежит область горловины, которую я удлинила на 1см и обработала планкой, чтобы она была менее широкой. Наверно, надо было ее еще и заузить... Ну, ничего страшного, в остальном вещь все равно получилась приятная и нейтральная, как я и хотела.
Розовая блузка из рубашечного хлопка с большим добавлением эластана сшита по выкройке 132 Burda 2/2013. Раньше, когда я шила на ее основе в первый раз, я скорректировала длину рукава и длину плеча, и теперь это стало моей базовой выкройкой блузки. Я меняю высоту стойки, ширину воротника и манжета и получаю разные вариации на одной базе, которая хорошо сидит )))
Бежево-оливковые брюки сшиты из плотного хлопка совсем без эластана, но поскольку модель не узкая, то я чувствую себя в них комфортно. Это №110 Burda 8/2007, модель для невысоких. Я изменила застежку - вместо боковой сделала фронтальную. 
Ткань для этих трех моделей - кофты, розовой блузки и бежевых брюк из OnlineTkani.

23 комментария:

  1. Надя, какие позитивные комплекты! Вещи из излишеств, но такие цепляющие глаз цветом и хорошей посадкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, этот Т9 что хочет, то и пишет))). Я хотела сказать БЕЗ излишеств, а получилось наоборот:)

      Удалить
    2. Ирина, забавно получилось ))) я сначала немного "зависла" и решила, что ты хотела сказать что-то другое )))) и оказалась права! Спасибо ))))))

      Удалить
  2. Классные вещицы! Такие всегда нужны и важны;) Такой мягонький на вид этот лонгслив и мне вот даже нравится эта горловина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень довольна этим трикотажем, он очень растяжимый и мягкий. Посмотрим, конечно, как он будет вести себя в процессе ношения, но уже сейчас хочется прикупить еще рыжий и розовый, которые лежали рядом с этим рулоном ))))

      Удалить
  3. Надя, брюки - мечта! Бежевые хорошо удлиняют ноги, зеленый жаккард очень интересный.

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша,молодец,вещи суперские!!!И ничего не накручивай себе по поводу горловины на пуловере!!!Он смотрится шикарно и актуально с такой горловиной!!Я тоже себе такой захотела..,если у меня такая же горловина получится,я буду рада!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! В общем, большинством голосов меня убедили, что горловина нормальная, не буду заморачиваться насчет нее и носить с удовольствием ))))

      Удалить
    2. Правильно,вот и молодец!!В конце концов,всегда можно сшить ещё один,а этот,пусть будет такой вот,особенный!!! :))

      Удалить
  5. +100 насчет розового джемпера! Горловина смотрится как нужно! Брюки зеленые - просто мечта! Жаль на меня бурдовские выкройки брюк не садятся, придется наверное взять себя в руки и построить свою выкройку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Просто у меня уже был неудачный опыт построения своей выкройки брюк, все равно плохо садились, так что я решила шить по парочке бурдовских выкроек, которые меня более-менее удовлетворяют в плане посадки )))

      Удалить
  6. Надя у тебя всегда классные ткани!!! нужные вещицы!люблю детльки рассматривать а вот комментировать разленилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!!! И прекрасно тебя понимаю относительно комментов )))) та же проблема ))))

      Удалить
  7. Ой, розовый топ и зеленые брюки просто обалденно! Я бы с удовольствием такое носила :) Надо самой начать шить брюки на весну!

    ОтветитьУдалить
  8. Estás muy guapa con los dos conjuntos. Lo que más me gusta es la camisa rosa y el pantalón verde, es una tela muy bonita.
    Una costura muy profesional.
    Besos

    ОтветитьУдалить
  9. Estás muy guapa con los dos conjuntos. Lo que más me gusta es la camisa rosa y el pantalón verde, es una tela muy bonita.
    Una costura muy profesional.
    Besos

    ОтветитьУдалить
  10. Отличные весенние комплекты! Очень понраивлось как всё сшито: красиво и аккуратно. Больше всего понравился комплект из зелёных брюк и трикотажного пуловера. Надя, этот жаккард сильно мнётся или не мнётся вообще? Как он вам по ощущениям? Я на него засматривалась, но купить пока так и не рискнула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Жаккард практически не мнется и хорошо растяжимый. Я еще не носила брюки, не знаю, как ткань поведет себя на практике (если долго сидеть, например),но пока я ею очень довольна. Для летних изделий отличный вариант. Удачи!

      Удалить