10 мар. 2016 г.

Летнее пальто с искусственной замшей / Summer Coat with Faux Suede

Легкое пальто на прохладную летнюю или весеннюю погоду из плотного бежевого хлопка (из OnlineTkani) и двух цветов тонкой искусственной замши. Та, которая использовалась для низа - цвета морской волны, наиболее точно оттенок передан на последних фотографиях, где снято пальто с близкого расстояния, а на остальных кадрах цвет получился слишком голубым.
Замшу я проклеила дублерином, чтобы она стала более плотной. Застегивается на пробивные кнопки. 
Выкройка моя, довольно простая. Я сделала минимальные прибавки на свободное облегание - хотелось сделать пальто по фигуре, плотно прилегающим. И почти на 100% довольна посадкой, за исключением распределения прибавок - на спинке слишком много, лучше бы перенести излишек на переднюю полочку, так что учту это в следующий раз. В любом случае, я получила громадное удовольствие оттого, как изделие садится точно по фигуре, мне этого очень не хватало, когда шила по Бурде )))) Всем удачи и вдохновения!!!!


8 комментариев:

  1. Вот так сразу чтоб идеально садилось это ж сказка) Ты умничка, уже в пору у Тебя выкройку заказывать ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, пальто отлично село! Интересная комбинация цветов, так можно визуально перемещать линию талии делая ноги длиннее. А как тебе работа с замшей (глажка)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я старалась не гладить замшу с лицевой стороны, боялась, что будет лосниться, и все швы гладила с изнанки, а потом отстрачивала. Но вроде эта искусственная замша не особенно лоснится от утюга - я приутюживала подгибку низа и сначала замша "слипалась", но стоило ее обработать паром, она вновь принимала прежний вид.

      Удалить
  3. Пальто отпад башки))))ффсе, слов больше нет....

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это уровень. Крутое пальто!

    ОтветитьУдалить