20 мар. 2016 г.

Джинсы и полосатый топ / Jeans and Striped Top

Я обожаю полоску - я уже много раз об этом говорила, и до сих пор это не изменилась. Пожалуй, это один из моих любимейших принтов, даже более любимый, чем горошек. Так что, увидев этот рубашечный хлопок в шикарную зеленую полоску среди остатков в OnlineTkani (к тому же, со скидкой 40%!), я тут же решила его взять. Еще я люблю рубашки, но в этот раз решила сделать топ с баской, чтобы обыграть полоску. Изначально я планировала сшить расклешенные рукава со сборкой по нижнему краю, но приложив их к топу, мне показались они избыточными, и я решила отказаться от них. Из-за этого пройма выглядит немного широковатой, поскольку топ я планировала не облегающим (ткань не тянется, и я хотела чувствовать себя в изделии комфортно) и прибавка ушла и в пройму тоже. Да, я не упомянула, что шила по собственной выкройке. В общем, это не критично, результатом я довольна.
Брюки сшиты по Бурде, модель 107B №11/2012. По этой же выкройке сшиты зеленые брюки из позапрошлого поста. В принципе, меня устраивало, как они сидели на мне, но теперь, когда я заузила штанины и сделала их почти облегающими, область "откуда ноги растут", как и обычно для выкроек Бурды, оказалась вся в ненужных складках. Я попыталась ее откорректировать и получилось то, что получилось. Опять же, не критично, но очень далеко от идеала. В итоге, я нырнула в Интернет на поиски новых систем построения выкроек и нашла очень много хвалебных отзывов на методику Злачевской. Она (методика) довольно сложная, много дополнительных измерений с особенными линейками, которые надо сконструировать, но зато вещь должна садиться сразу, без примерок! И мои следующий брюки будут сшиты по этой методике. Главное, правильно снять мерки, а дальше всё просто - в свободном доступе есть демоверсия программы для построения выкроек, там достаточно задать свои мерки, и мы получаем готовую выкройку, ничего высчитывать и строить на миллиметровке не надо. В общем, всем удачи и вдохновения!

6 комментариев:

  1. Надя, спасибо за идею, как пристроить кусочек рубашечной ткани в полоску )) . Хорошие удобные вещи получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада вдохновить и предложить идею ))))

      Удалить
  2. Надежда, вы молодец! Отличный комплект вышел летний. Тоже изучала методики построения брюк, так и не дошла до построения - с нетерпением подожду вашего опыта в пошиве по Злачевской))

    ОтветитьУдалить