29 мар. 2017 г.

Зеленое платье / Green Dress

Платье из смесового крепа двух оттенков зеленого цвета. Ткань из магазина Цвет Аплеьсина. Ткань мягкая и очень пластичная. Платье сшито по индивидуальной выкройке. Поскольку у меня были ограниченные отрезы (30см светлого и 70см темного), то пришлось сделать несколько дополнительных горизонтальных швов.
Изначально я планировала сделать рукава из другой ткани бледно-розового цвета, и еще сделать сборку по талии на кулиску, но на промежуточном этапе примерки поняла, что надо остановиться, и этому платью больше ничего не нужно. Эти дополнения не испортили бы его, но сломали бы какую-то лаконичность, идеальный баланс линий и минимализм. Ну, как я это понимаю )))

10 комментариев:

  1. Согласна на 100%, платье самодостаточно! А если захочется бледно-розовые рукава, всегда можно надеть под платье пуловер или водолазку такого цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тоже так думала, что можно потому будет просто скомбинировать с чем-нибудь базовым такого цвета! ))

      Удалить
  2. Хорошенькое! И такое...комфортное! Во всяком случае на фото. А розовый тот помню и он совсем сюда не просится,но мне думается Ты и его украсишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, комфортное, это точно! И не теряю надежду пристроить розовый... )))

      Удалить
  3. Красиво. Цвет очень приятный. Вообще, это платье у меня с маем ассоциации вызвало))) Рукава бы точно были здесь лишние :)

    ОтветитьУдалить