Его приготовила вчера моя сестра. Ох, какой же он был вкусный! "Был" - потому что сегодня утром он уже закончился. Но был просто волшебным!
Тесто - обычное песочное:
- 250г муки;
- 150г сливочного масла;
- 3 ст.л. молока;
- щепотка соли;
Всё смешать, скатать колобок, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
Начинка:
400 г любых грибов пожарить с луком, добавить полчайной ложки мускатного ореха и темьяна. В конце добавить щавель (около 200 г).
Приготовить заливочную смесь: смешать 250мл жирной сметаны, 5 яиц, 50г тертого пармезана, пряности по вкусу.
Достать тесто из холодильника, раскатать до размеров формы с бортиками. Выложить начинку и залить сметанной смесью. Выпекать 1ч при 200С.
Приятного аппетита!
Тесто - обычное песочное:
- 250г муки;
- 150г сливочного масла;
- 3 ст.л. молока;
- щепотка соли;
Всё смешать, скатать колобок, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
Начинка:
400 г любых грибов пожарить с луком, добавить полчайной ложки мускатного ореха и темьяна. В конце добавить щавель (около 200 г).
Приготовить заливочную смесь: смешать 250мл жирной сметаны, 5 яиц, 50г тертого пармезана, пряности по вкусу.
Достать тесто из холодильника, раскатать до размеров формы с бортиками. Выложить начинку и залить сметанной смесью. Выпекать 1ч при 200С.
Приятного аппетита!
Que buena pinta, a mi me encantan las setas, casi siempre las hago a la plancha y alguna vez guisadas, así deben estar deliciosas, buen provecho, la música es muy marchosa, como por aquí se dice.
ОтветитьУдалитьSaludos amiga.
Pero te gusta este plato? Es de la cocina francesa, se llama "quiche" - no sé, si has conseguido traducir el titulo de este post.
Удалить