28 авг. 2015 г.

Штурвал / Wheel

Mod.129, Burda 2/2015
Я уже использовала эту выкройку для пуловера из серого трикотажа с розовым шифоном. Вообще февральский номер оказался очень удачным - я сейчас посмотрела по тэгу, и оказалось, что сшила из него четыре классных вещи: пальто, платье, юбку и этот пуловер, который теперь повторила в виде туники. Ткань из магазина Цвет Апельсина - плотный хлопковый атлас с матовым блеском и большим содержание эластана. Этот морской принт и его морские цвета я решила оттенить синим вельветом для рукавов и синим кантом в рельефных швах переда. На спинке я не стала делать средний шов и дополнительные разрезы по диагонали сверху, она у меня цельнокроенная. По середине переда я тоже отказалась от шва, чтобы не портить рисунок, а сверху, где разрез, убрала по центру с каждой стороны по паре сантиметров, чтобы получился вырез "замочком" (кажется, он так называется). За основу я взяла платье, укоротила его, а от топа по этой же выкройке взяла короткие рукава. Размер 19 (для невысоких).

15 комментариев:

  1. Многие вещи выполненные Вами мне нравятся, но эта особенно по душе. Наверное потому, что я сама предпочитаю блузки, кофты, блузоны слегка удлинённые - как Ваша туника. Карманы в шов, синий кант и синие рукавчики оживляют модель. Получилось здорово! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! А у меня вечный дифицит "верха" в гардеробе, постепенно пытаюсь его восполнить джемперами, туниками и блузами.

      Удалить
  2. Надя, как здорово получилось! И совершенно в твоем стиле. С кантиками ты вообще герой, я их боюсь как огня...пока только подкладки с кантом пришиваю, а на лиц.стороне изделия еще ни разу не использовала.
    Как тебе эта выкройка? я ищу подходящий вариант дял свитшота с длинным рукавом. правда у меня всё из одной ткани, не комбинированное будет, но мне оч.нравится этот рукав, кажется удобным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А я как раз в подкладке канты не использую, опасаюсь, что не выйдет хорошо )))) Насчет выкройки могу сказать, что она мне нравится - в меру свободная, плечо на месте, а рукава как раз не очень широкие, горловина не узкая, не "под горло", как часто бывает в выкройках бурды. Так что, удачи!

      Удалить
  3. С днем рождения! Пусть новый год твоей жизни будет таким же ярким как этот чудесный комплект! Пусть в нём будет море,солнце и твоя улыбка,как можно чаще. Мне очень нравится что получилось,я б даже такое платье поносила.

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо,прелесть!!Надя,я от платья не могу отойти,а,тут уже туника готова!!Как это?...Когда ты всё успеваешь?
    Секрет есть,поделись? :-)...Умница,что ещё сказать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, так приятно ))) У меня просто в последние недели образовалось много свободного времени ))))

      Удалить
    2. Ооо,правильно,этим моментом нужно пользоваться!!..Потому,что его,зачастую,катастрофически не хватает!!:-)

      Удалить
  5. Надя, отличная идея с кантом! Рукавчики делают верх изящным

    ОтветитьУдалить
  6. Muy bonito, me gusta mucho tu adaptación, eres una artista, te admiro mucho y tienes muy buen gusto!
    Me gusta mucho la combinación de telas.
    Un saludo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vanesa, muchisimas gracias!!!! Me alagan tus palabras y que estimas tan alto mis creaciones )))))))))))))))))))))))) Gracias!

      Удалить
  7. Классная туника! Цвета нравятся)) отличная работа! Хорошего дня))
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить